В Запорожье появились общественные борцы с амброзией

Просмотров: 482
27 июня 2017 12:13
Запорожские активисты объединились в группу "Общественная инициатива "Запорожье без амброзии" для активной борьбы с вредным сорняком.

"Эта группа создана для того, чтобы координировать действия общественности Запорожья по освобождению нашего города от амброзии. Амброзию будем уничтожать не только собственным трудом но и созданием давления на чиновников и должностных лиц предприятий, отвечающих за ее уничтожение с целью заставить их уничтожать амброзию", - пишут на странице группы в Фейсбук общественники.

На первое собрание, которое пройдет в четверг, 29 июня, по адресу: ул.Портовая 2, корпус 2, приглашают всех желающих горожан. Но с оговоркой: приходить просят только тех, кто намерен вести активную борьбу по запланированному алгоритму. "Диванных экспертов" просят не тратить время, но предлагают им помочь в борьбе информационно, распространяя информацию в интернете о ситуации на "антиамброзийном фронте".

Бороться с амброзией активисты планируют сразу несколькими методами одновременно - вырыванием сорного растения там, где это возможно (запланированы даже субботники для этой цели), формированием общественной карты зон распространения амброзии в городе и контролем над профильными чиновниками.

"В Запорожье выделили около 4 млн грн. на ликвидацию амброзии химическим методом. Будем следить за тем, чтобы за эти средства амброзии на определенных территориях после обработки не было", - пишут волонтеры.

Источник: http://www.vv.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: