Перекусим? Кто и как кормит мелитопольцев фаст-фудом

Просмотров: 1628
27 июня 2017 07:44
Как в Мелитополе фаст-фуд в жару продают
Как в Мелитополе фаст-фуд в жару продают
Лето - период особого риска для любителей перекусить "быстрой едой", ведь далеко не всегда предприниматели и продавцы придерживаются санитарных норм в процессе хранения и приготовления пищи, что еще больше усугубляется во время летней жары.

Как с этим вопросом обстоят дела в Мелитополе? Мы решили пройтись по самым популярным точкам фаст-фуда, расположенными в районе центрального рынка.

Все точки, которые нам попались на пути, имели достаточно опрятный вид, хотя и нельзя сказать, что все помещения и оборудование в них было вычищено до блеска.

Все точки обеспеченны холодильным оборудованием, как и предписано санитарными правилами, но почему-то не всегда продукция хранится в холодильниках.

А вот с водопроводом и спецодеждой, являющимися обязательными согласно нормам СЭС, проблемы есть у всех. И если первое организовать в маленьком ларьке довольно сложно, что вынуждает продавцов использовать воду из бутылок, то объективных причин не соблюдать второе мы не видим. Продукция в большинстве случаев делается под заказ, хотя есть места, где продукция уже заранее подготовлена и хранятся прямо на витрине (как и ее компоненты-салаты) ...и это в такую жару! Но неприятных запахов от еды нигде не ощущалось. Некоторые продавцы, на летний период сократили ассортимент выпечки, дабы избежать риска их порчи и отравления покупателей, такая забота, конечно, не может не радовать.

Также не все продавцы могут предоставить документы и разрешения от СЭС по требованию покупателя. Большинство "отсылает" любопытствующих: "По всем вопросам обращайтесь к начальству". Но, впрочем, есть и те, кто сумел по нашему требованию предоставить хоть какую-то документацию об экспертизах СЭС а также санитарные книжки продавцов.

Но, несмотря на все имеющиеся риски и недостатки, желающих перекусить пирожком или чебуреком довольно много, и нареканий на продукцию у них традиционно нет.
Имя:
Ваш комментарий:

Объектив
27 июня 2017 г. (08:28)
Самое верхнее фото ларьков, в которых ооооооочень вкусно и качественно готовят фаст-фуд. Рекомендую! 
Anonim
27 июня 2017 г. (15:27)
Дима, хорошо пишешь, темы неплохие, задержишься в МВ, думаю. а фаст -фуд это всегда риск, но как минимум употребление низкосортной еды.
Гость
27 июня 2017 г. (23:27)
Куда смотрит отдел благоустройства. Особенно Ларек на первом фото. Историческая часть. Документов 0. 

Похожие новости: