Бешеная лисица принесла в Мелитополь заразу

Просмотров: 1073
26 июня 2017 14:35
В Мелитополе зафиксирован случай бешенства
В Мелитополе зафиксирован случай бешенства
В городе Мелитополе зафиксирован случай бешенства, который принесла бешеная лисица, укусившая домашнюю собаку в северной части города.

Об этом журналисту «МВ» официально рассказала начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Ольга Угненко.

«22 июня на улице Авиаторов появилась лисица, которая напала на домашнюю собаку и сбежала. Через некоторое время она вернулась на это же место, но в этот раз ее уже ждали и убили, а потом взяли на экспертизу ее материалы и отправили их в Запорожье. В пятницу вечером 23 июня мы получили ответ – лисица была бешеной. Сегодня состоится заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на которой будут рассмотрены мероприятия по предотвращению вспышки бешенства. Но уже сейчас наши специалисты начали подворовый обход в северной части города, в первую очередь на ул.Авиаторов, где прививаются домашние животные», – сказала Ольга Угненко.

Напомним, что ситуация с бешенством в Украине довольно напряженная – в 2015 году в Украине 6 человек умерло от бешенства в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях, а в 2016 году умерших было трое – в Киевской, Днепропетровской и Ровенской областях. В Мелитополе можно бесплатно привить своих домашних питомцев на ул. Ломоносова, 101 (телефоны государственной ветлечебницы 5-46-53 и 5-44-52).
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
26 июня 2017 г. (23:59)
А усыпить ту собаку которая она укусила? Не, никак? На данный момент это источник, оттуда и надо начинать

Похожие новости: