Влетит в копеечку: во сколько нынче обойдется заняться модным рукоделием?

Просмотров: 1216
6 июля 2017 10:09
Сколько в Мелитополе стоят модные увлечения хэнд-мэйдом
Сколько в Мелитополе стоят модные увлечения хэнд-мэйдом
В последние годы занятие рукоделием (или хенд-мейдом) стало очень популярным. И видов их великое множестов. Но прежде чем взяться за любой из них, сначала придется купить все необходимое для этого занятия. Мы постарались узнать, в сколько желающим это обойдется.

Начнем, пожалуй, с самого популярного вида хенд-мейда - вышивки.

Первое и основное, что Вам понадобится, это ткань или готовые (пропечатанные на ткани) схемы для вышивки нитками или бисером. Цена на самые простые из них начинается от 20 гривен, верхний же предел может перевалить и за несколько сотен. Дальше Вам потребуется то, чем собственно, и будет проводится вышивка: бисер обойдется примерно в 10 гривен за 10 грамм, нитки - в 7 гривен за тоненький моточек. Не забывайте, что для вышивки может потребоваться порой и по несколько десятков ниток или бисера разных оттенков. Если нужны иголки, то их можно приобрести ориентировочно за 5 гривен, а за пяльцы придется заплатить от 10 до нескольких сотен гривен.

За готовые комплекты вышивки (ткань-схема + необходимые наборы бисера или ниток) придется выложить от 150 гривен и более (в зависимости от качество и сложности). Готовую работу, как правило, "одевают" в рамку, и тут тоже придется раскошелиться. Подрамники, в зависимости от размеров, будут стоить от 30 гривен. Самые простые рамки - от 50 гривен.

Квиллинг (или бумагокручение) - искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Для того, чтобы заняться квиллингом, потребуется бумага, ее стоимость в местных магазинах начинается от 14-15 гривен. Также потребуются инструменты, наборы которых обойдутся, по самым скромным прикидкам, в 65 гривен за самый простой. Готовый же набор со схемой и материалом будет стоить от 100 гривен и более в зависимости от сложности и качества материалов, а также инструментов, входящих в комплект.

Декупаж - техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности, долговечности и особенного визуального эффекта. Для этого занятия Вам потребуется декупажная карта или специальная бумага, цены на них начинаются от 7 и 20 гривен соответственно. Трансферы обойдутся покупателю в цену от 3 гривен за самые маленькие. Разнообразные клеи, гели будут стоить 60 гривен и более. Салфетки для декупажа в городских магазинах стоят от 5 гривен. Цены на фурнитуру колеблются от 1 гривны за простенькие петли, до 10 гривен и более за сложно оформленные уголки и прочее. Имеется широкий выбор заготовок (объектов, на которые будет наносится декупаж) и диапазон цен на них также разнится - от 2 гривен за самые маленькие, до 480 и более гривен. 

Имя:
Ваш комментарий:

Кукуся
26 июня 2017 г. (10:25)
А цены на пряжу вообще космические,такое ощущение что они ее с Марса возят((((((

Похожие новости: