Молодежь поделилась мыслями и чувствами на страницах сборника "#Хто_вони"

Просмотров: 1099
23 июня 2017 18:38
Мелитопольцы издали сборник прозы и поэзии
Мелитопольцы издали сборник прозы и поэзии
23 июня в Мелитопольском городском краеведческом музее состоялась презентация сборника поэзии и прозы молодежи Мелитополя "#Хто_вони", изданного к 23-й годовщине празднования Дня молодежи в Украине.

В Мелитопольском краеведческом музее собрались молодые поэты и прозаики - школьники, студенты вузов, сотрудники учреждений и фирм - все те, чьи произведения вошли в первый сборник, который издан управлением молодежи и спорта и филологическим факультетом МГПУ им. Б. Хмельницкого. Как сказала главный специалист управления молодежи и спорта Татьяна Несват, сегодня родилась прекрасная традиция накануне Дня молодежи издавать и дарить городу сборник творчества молодежи. Декан филологического факультета МГПУ им. Б. Хмельницкого Татьяна Коноваленко отметила, что очень приятно, что молодежь не только приобщается к духовным богатствам нашего народа, его культуре и традициям, но и сама старается развивать их. И совсем не нужно заниматься творчеством профессионально, можно просто почувствовать вдохновение, создать прекрасное произведение и поделиться им с общественностью.

Т. Коноваленко - одна из группы составителей сборника, в которую также вошли еще две Татьяны - Несват и Линькова, студентка филологического факультета МГПУ, а также доцент кафедры украинского языка МГПУ им. Б. Хмельницкого Светлана Ермоленко. Она, в частности, сказала, что идея такого сборника ее очень заинтересовала, вычитывать произведения было также очень интересно. Мелитопольские юные поэты и прозаики прислали много стихов и рассказов на самые разнообразные темы, поэтому у составителей встал вопрос, может сделать тематический сборник? "Але вирішили, щоб було про все і потроху", - сказала С. Ермоленко, выделив одну из особенностей сборника "#Хто_вони".

К слову, откуда такое название? Т. Несват рассказала, что рабочая группа долго совещалась, как назвать сборник, и так и не придумала. Тогда решили взять название из произведений, которые присылают молодые авторы. И первым пришло стихотворение Игоря Крапивко "#Хто_вони", давшее имя всему сборнику.

Т. Несват передала в дар для библиотеки Мелитопольского краеведческого музея экземпляр сборника. Директор МКМ Лейла Ибрагимова отметила, что он станет не только музейным экспонатом, но и объектом научного исследования, ведь наш музей - исследовательское и культурное учреждение.

Молодые поэты и прозаики выступили перед своими единомышленниками , прочитав произведения, которые вошли в сборник, а также те, которые вышли из под пера лишь пару дней назад. Презентация продолжилась неформальным общением за чашечкой чая или кофе со сладостями, которые радушные хозяева - сотрудники музея подготовили для своих гостей.

Фото автора. 
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
24 июня 2017 г. (00:45)
Молодцы!

Похожие новости: