Мелитопольское село оставили без воды в жару

Просмотров: 783
23 июня 2017 14:24
В Мелитопольском районе перебои с водоснабжением
В Мелитопольском районе перебои с водоснабжением
КП «Облводоканал» винит в этом огородников

Жара лишила жителей Мелитопольского района стабильной подачи воды. В редакцию обратились жительницы села Лазурное Людмила и Марина. Они живут на ул. Энтузиастов, 1. У обеих квартиры на вторых этажах (9 и 14), и обе с конца мая по вечерам остаются без воды.

Людмила: «У нас уже нет воды со вчерашнего дня, примерно с 17 часов. Но и до этого времени у нас не все было хорошо – с конца мая по вечерам часто не было воды, а в другие часы вода часто течет струйкой толщиной в спичку. Сами понимаете, что при таком давлении воды не хочет работать ни бойлер, ни стиральная машинка».

Марина: «Я работаю в селе Высоком, и там похожая ситуация. Мы часто звоним в КП «Облводоканал». Как позвоним – вода вроде появляется. Но вчера мне уже не удалось дозвониться ни в диспетчерскую в Акимовку, откуда к нам в село идет вода, ни в наш сельсовет, ни к голове сельсовета Любови Кабановой. Поэтому мы решили обратиться к вам в газету».

Мы позвонили в приемную КП «Облводоканал», нас соединили с главным инженером Артуром Акопяном.

- У нас сейчас нет там аварий, и на входе в село давление 2,5 атмосферы. Но из-за полива расход большой, кто-то поставил насос и тянет к себе на огород питьевую воду, а людям в домах и квартирах воды не хватает, - считает главный инженер. - Разводящие сети в селе находятся в собственности сельсовета, у нас они только «в позычке» - мы ими пользуемся, но не платим арендной платы. Если нам нужно сделать текущий ремонт, например, ликвидировать утечку на железной трубе, то мы забиваем в нее чопик и навариваем «стакан». Но по селам в основном трубы бетонные, поэтому закрываем порыв резиной и ставим хомут. А более сложных ремонтов мы не можем делать, потому что это должен делать собственник, сельсовет.

А пока температура держится на уровне +28-30, и на входе в село давление воды составляет 2,5 атмосферы, но вот в квартирах на втором этаже воды нет. А будет ли?
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
23 июня 2017 г. (16:45)
Новгородская постоянно без воды!!За что мы платим деньги,а на нашей территории и амбулатория и скорая помощь!!Как людям мыть руки и ходить в туалет!!Сволочи!!!!
Гость
23 июня 2017 г. (16:45)
Новгородская постоянно без воды!!За что мы платим деньги,а на нашей территории и амбулатория и скорая помощь!!Как людям мыть руки и ходить в туалет!!Сволочи!!!!
алекс
26 июня 2017 г. (11:05)
конечно,вместо того чтобы больше воды поставлять  лучше свалить все на кого нибудь другого и ничего не делать 

Похожие новости: