В Мелитопольском районе растет занятость и зарплата

Просмотров: 802
23 июня 2017 13:41
Мелитопольский район показывает рост зарплат и рабочих мест
Мелитопольский район показывает рост зарплат и рабочих мест
Чиновники надеются, что это начало выхода из кризиса

Позитивные новости насчет роста занятости населения и увеличения зарплат в Мелитопольском районе прозвучали сегодня на заседании районного координационного комитета содействия занятости населения. Юрий Онищенко, директор Мелитопольского районного центра занятости, рассказал следующее: «Количество занятых работников, которые работают на физлиц, в районе выросло на 82 человека. Еще больше выросло количество работников, трудящихся на предприятиях района – на 241 человека. Это данные за 2017 год, и по сравнению с предыдущим годом наблюдаем явный рост».

Доходы населения тоже выросли. Конечно, значительная заслуга тут принадлежит государству, которое просто увеличило минимальную зарплату, но при этом многие предприятия «вывели из тени» зарплаты своих работников. Например, по сравнению с декабрем-2016, когда 80 проц. официальных зарплат были меньше 3200 грн., на сегодняшний день меньше минимальной платят только 20 проц. предприятий. Да и самих предприятий в районе стало больше – в декабре их было 343, а сейчас 371.

Фермеры, присутствовавшие на заседании, например, Виктор Барцал, откровенно ворчали, ведь этот рост зарплат произошел за счет их прибылей, но чиновники и профсоюзные руководители нашли, что им ответить. Например, первый заместитель главы райгосадминистрации Владимир Журавлев предложил брать пример с предприятия «Степове», которое не гонит на продажу за границу зерно, а перерабатывает его, откармливает свиней, производит молочную продукцию, благодаря чему имеет дополнительную прибыль.

По итогам заседания было решено разработать Комплексную программу развития малого и среднего предпринимательства в Мелитопольском районе на 2017-2018 годы. А пока, заканчивая заседание, чиновники удивленно обменивались мнениями об экономике района: что это - временный рост или начало выхода Украины из затяжного кризиса?
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
24 июня 2017 г. (02:24)
Да нет, 3200 это мыло в глаза, типа просто стали ближе к поднятию цен на всё. Но и того, если прикинуть, одно к другому, то ни на что этих денег не хватит

Похожие новости: