Убийца, который расчленил и сжег сокурсницу, сбежал из-под домашнего ареста

Просмотров: 760
22 июня 2017 12:24
Двое студентов запорожского медицинского университета в 2013-м году в ходе совместной пьянки убили свою 18-летнюю сокурсницу, после чего расчленили тело и выбросили на пустыре в чемодане.

Чтобы скрыть следы преступления, подельники пытались сжечь останки.

Как выяснило следствие, убийцы девушки учились с ней в параллельной группе. 20-летняя Евгения встречалась с Сергеем. Потом в поле зрения парня оказалась Светлана. Он ей тоже очень нравился. В итоге крымчанин решил встречаться с обеими. В ночь убийства на квартире его знакомого они устроили вечеринку, выпивали. Женя приревновала Свету к своему парню. Вероятно, это и стало причиной жестокого убийства.

Напомним, в январе Орджоникидзевский райсуд в третий раз рассмотрел дело. Присяжные признали одногруппников виновными, но смягчили приговор на год — до 13 и 14 лет соответственно.

Кроме этого, на виновных распространяется действие «Закона Савченко», каждый день, который они провели в СИЗО считается за два. Срок им считают с момента задержания — 11 ноября 2013 года, поэтому убийцы уже отсидели практически половину срока.

Более того, Сергею изменили меру пресечения на домашний арест из-за тяжелого онкологического заболевания. Накануне, 21 июня, во время заседания Апелляционного суда стало известно, что осужденный сбежал в родной Крым. Его объявили в розыск.

Подельница убийцы находится в СИЗО. В отношении нее заведено новое уголовное производство, судебное заседание по которому назначили на 27 июня- сообщили «Занозе» в пресс-службе Апелляционного суда.

Источник: Заноза
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
22 июня 2017 г. (23:56)
Чекнуться можно, че у них вообще в голове?! Сергея того вряд-ли получится заполучить обратно, а вот дама его...новое уголовное, вообще нет слов! 
Anonim
23 июня 2017 г. (07:50)
Чего не получится? Если доказательства не из пальца высосаны, то Россия вполне выдает Украине преступников.
Alexandra1201
24 июня 2017 г. (02:16)
Дай бог конечно! Но там на родине ему не составит труда чет выдумать с документами, или что-то в этом роде мне кажется

Похожие новости: