Термомозаика: новомодное детское творчество

Просмотров: 3345
22 июня 2017 09:05
Термомозаика - это новомодное детское творчество, которое стало интересным и для детей, и для взрослых. О том, что из себя представляет обычная мозаика, всем известно, но что же обозначает «термо»?

Все очень просто: готовое изображение, выложенное из мелких деталей, подвергается воздействию горячего утюга и превращается в целую картинку-фигурку. Дело в том, что под воздействием тепла, стенки бусинок расплавляются и соединяются между собой, в результате чего получается единое изображение.

В отличие от обычной мозаики, предлагающей собрать узор лишь на непродолжительное время, с помощью термомозаики делают долговечные поделки: украшения, фигурки, брелки, сувениры, открытки и многое другое. Работа с термомозаикой очень проста и требует лишь наличия комплекта разноцветных бусин, специального планшета со штырьками и термобумаги.

Наборы могут быть тематическими и содержать уже готовые схемы термомозаики или представлять собой упаковку с определенным количеством разноцветных бусин. Также схемы можно найти в многочисленных интернет-сообществах поклонников термомозаики. Создание своих рисунков является превосходным творческим процессом для развития фантазии и воображения. Здесь ребята смогут великолепно реализовать свои грандиозные идеи.

Как пользоваться термомозаикой

Пользование термомозаикой, в принципе, похоже на обычный процесс создания наборных рисунков из классической мозаики, с той только разницей, что готовый рисунок запекается термическим способом, создавая неразрывный монолит. Чтобы произвести запекание термомозаики, нужно разместить на уже готовом рисунке из бисера специальную термобумагу и прогладить обычным электроутюгом. Высокая температура утюга, проходя через термобумагу, расплавляет верхний слой бусин и таким образом происходит их взаимное крепкое соединение. То есть вы уже знаете, как гладить термомозаику, а творческий процесс всецело зависит от идей вашего ребенка. Создавать из термомозаики, действительно, можно самые удивительные и необычные украшения, игрушки, аппликации и другие поделки. Поле для термомозаики имеет короткие штырьки, которых расплавленный пластик не достигает, поэтому готовое изделие легко извлекается.

Виды термомозаики

Наборы из термомозаики могут быть самыми различными и включать, кроме разноцветных бусин, еще и сам планшет с термобумагой. Вы можете купить термомозаику в наборах для ребят от 3 (Maxi 3+) и 5 лет (Midi 5+), а также дополнительные материалы.
Отличие наборов термомозаики Maxi 3+ и Midi 5+ в размере разноцветных бусин. Наборы Maxi 3+ содержат бусины с внешним диаметром 10 мм, а диаметр бусин в наборах Midi 5+ составляет 5 мм.

  

Термомозаика предоставляет ребятам огромное пространство для творчества, развивает мелкую моторику рук, делает ребенка более усидчивым, внимательным, аккуратным. Ее существенное преимущество в том, что все, что сделал ребенок, можно сохранить и практично использовать: носить на руке, послать как открытку, разместить с магнитом на холодильник и так далее. Доступная цена термомозаики и безграничные возможности для творчества ребят начиная от 3-х лет - все это сделало данный вид развивающих игрушек очень популярным.

В интернет- магазинах выбор термомозаики, естественно, больше в разы, чем в магазинах игрушек нашего города. В Сети можно выбрать как самый простой набор, так и более сложный, с которым под силу справиться взрослым. Для деток очень-очень много интересных вариантов, например:

 

- набор «Бабочка» 3+
этим набором можно собрать Бабочку, с которой потом можно будет и играть.
В наборе 250 шт. бусин, 1 поле для сборки, 2 подставки для фигур, бумага для термомозаики, инструкция,
цена - 299 грн.;

- большой набор «Маленькая принцесса» 5+
с этим набором вы можете собрать фигурки маленьких принцесс и нарядить их по собственному вкусу,
цена - 499 грн.;

- большой набор «Пираты» 5+
пираты, парусники, сторожевые башни - вот, что можно создать из этого набора,
цена - 499 грн.

Удивите своего ребенка, купив ему один из наборов термомозаики.
По материалам Интернета.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: