Мелитопольским студентам могут открыть "окно" в европейский университет

Просмотров: 806
21 июня 2017 17:05
В Мелитополе побывал магистр орнитологиии из Нидерландов
В Мелитополе побывал магистр орнитологиии из Нидерландов
Мелитопольский государственный педагогический университет им. Б. Хмельницкого с дружеским визитом посетил гость из Нидерландов, преподаватель института of Vedic City Planning (Maharishi University of Management), научный сотрудник национального природного парка, доктор философии Габриель Гартманн (Gabriel Hartmann).

На протяжении 15 лет Габриель Гартман и профессор МГПУ Александр Кошелев вели переписку и только сейчас познакомились лично. В рамках своего визита нидерландский гость посетил множество природных объектов Мелитополя и района. Так, профессор Кошелев и магистр Гартманн совершили поездку на Каменную Могилу, где гость с удовольствием помедитировал на многовековых камнях. На следующий день они посетили биосферный заповедник «Аскания-Нова», где почетных гостей встречал его директор, доктор биологических наук Виктор Гавриленко. Здесь орнитолог смог ознакомиться с другими видами животного мира – экзотическими копытными животными. После их, конечно же, ожидала экскурсия к вольерам с птицами. Познакомили гостя и с деятельностью местных природных заказников и Приазовского национального парка.



В последний день своего пребывания в Мелитополе Габриель Гартман встретился с ректором МГПУ Анатолием Солоненко и деканом химико-биологического факультета Виталием Хромышевым. Нидерландский орнитолог с большим интересом познакомился с системой и опытом подготовки экологов в университете, научной и материальной базами, посетил агро-биологический комплекс, зоологический и ботанический музеи. Во время встречи были обсуждены процедура и возможности подписания Договора о научно-техническом сотрудничестве двух университетов, организация и обмен студентами для прохождения учебных практик.

Также в рамках своего дальнего путешествия Габриель Гартман посетил биологическую станцию «Ромашка» в с. Богатырь, Степановскую учебно-полевую базу на берегу Азовского моря, где также помедитировал, прошел экологическими и зоологическими маршрутами в Алтагирском лесу и по берегу Молочного лимана. Он был поражен высоким биологическим разнообразием, многочисленными видами лесных, болотных и степных птиц. По словам гостя, здесь есть все условия для современной подготовки будущих экологов и зоологов.

Габриель Гартман – известный ученый в области политики и мировой экономики, в Гамбургском университете он получил степень магистра мира. Также он является специалистом по птерилографии – диагностике птичьих перьев. Во время переездов по районам группа не раз останавливалась около сбитых птиц, у которых гость брал образец перьев. Также сейчас он учится в докторантуре одного из университетов Индии, где исследует морфологию и физиологию перьев птиц. Кроме этого, через медитацию ученый стремится познать сознание человека, отвернуть его от агрессивных поступков, установив таким образов мир на планете.



фото предоставлены А. Кошелевым 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: