В Мелитополе открылся православный детский лагерь

Просмотров: 818
21 июня 2017 11:43
При мелитопольском храме открылся летний лагерь
При мелитопольском храме открылся летний лагерь
20 июня в монастыре св. Саввы Освященного состоялось открытие смены детского православного лагеря.

Название его длинное и значимое - “Лествица”, православный лагерь послушания и добрый дел. Его посещают около 40 мальчиков и девочек от 7 до 13 лет.

Смена продлится 10 дней, дети находятся в лагере с 8:00 до 16:00. К каждой группе прикреплены воспитатель и вожатый. Стоимость путевки 500 гривен, в которую входят трехразовое питание, все поездки и экскурсии. В столовой подается только постная пища, которая к тому же очень вкусная и полезная.

Всю смену детки будут учиться добру и любви, быть самостоятельными и организованными, помогать друг другу, а также каждый день познавать что-то новое. Новый день – новая ступенька “лествицы”.

Ребята разделены на три отряда. Младшие назвали свой отряд «Ангелочки», средние – «Шествующие по Святой Земле», а старшие – «Паломники».

- В этом году пребывание в лагере объединено в десятидневное виртуальное путешествие на Святую землю, - объясняет начальник лагеря Алла Евтушенко. - Чтобы почувствовать себя паломниками, ребята изготовили поделки - пальмовые ветви, ведь слово «паломник» происходит от названия «палома» - «пальма». Сделали ребята также сердечки – чтобы взять с собой в путешествие горячие сердца. Все построено как настоящее путешествие. Например, на «таможне» нас сначала не хотели пропускать: ребята сказали, что везут с собой оружие. Но потом мы предъявили "таможенникам" наше оружие – крест и молитву, и те пропустили. На открытии мы своими глазами увидели настоящие военные самолеты, которые базируются на аэродроме в Мелитополе. Ребята остались довольны и счастливы, а в конце “полета” всем раздали сладкие призы. Над этим проектом трудится целая команда педагогов во главе с Ириной Павленко. В этом году к нам присоединилось много новых деток, а участники прошлого года с радостью пришли к нам снова. В рамках виртуального путешествия мы увидим реку Иордан, Галилейское море, посетим города Назарет, Яффа и Вифлеем, поднимемся на три горы: гору Искушений, Фавор и Синай.

Екатерина МЕЛЬНИЧУК.
Фото предоставлено Аллой Евтушенко
Имя:
Ваш комментарий:

DoK
21 июня 2017 г. (13:47)
Религию не выбирают - её навязывают по месту проживания. Навязывание детям своих религиозных убеждений неправильно
аноним
21 июня 2017 г. (15:39)
Конечно, неправильно. Лучше научить пить, курить, материться и т.д. и т.п. 

Похожие новости: