Дореформировались: рану ребенка медики обследовали месяц

Просмотров: 3066
21 июня 2017 06:30
Мелитополец обвиняет медиков в том, что  рану ребенка медики обследовали месяц
Мелитополец обвиняет медиков в том, что рану ребенка медики обследовали месяц
Теперь мальчишке нужна операция в областном центре.

Эту историю журналистам «МВ» рассказал отец мальчика, который случайно сорвал родинку. И это событие, из-за новых правил, введенных после реформирования медицины, едва не стало причиной онкологии для его сына.

Отца зовут Владимир Букша, вот его рассказ:

«Моему сыну Георгию 11 лет, он учащийся школы №25. Он имел на бедре родинку, которую случайно сорвал, когда играл с собакой, а затем ее еще и расчесал. Образовалась рана два на два сантиметра. Случилось это в выходной день, 1 мая, поэтому я не мог сразу пойти с сыном к врачу, а сделал это только 10 мая, уже после праздников. Мы живем недалеко от центра города, поэтому я с сыном подошел в детскую поликлинику, расположенную на Б. Хмельницкого, отстоял в очереди полтора часа к хирургу Огай Александру. Я рассказал ему ситуацию, а он сказал, что нас не примет, так как принимает только по предварительной записи и только по направлению участкового врача. Я снова и снова просил его посмотреть сына, но он настоял на своем. Тогда я пошел к участковому врачу, которая дала мне направление к дерматологу и, наконец-то, выписала направление также и к хирургу. Все это я сделал в тот же день, но к дерматологу мы попали только 17 мая, а к хирургу и вовсе только 6 июня. Хирург был уже другой, по фамилии Зеваченко, он нас посмотрел и направил в онкологию. Нас теперь будут оперировать в Запорожье. Я, бегая по больницам, встретил доктора Александра Огая и спросил его: «Почему вы нас не приняли в тот день?», а он мне снова сказал, что у них есть порядок. А теперь мне все врачи говорят, почему я так поздно обратился!».

Поговорить с хирургом Александром Огаем журналистам не удалось из-за короткого времени приема этого врача (он принимает обычно всего около часа в день). А вот его начальник, заведующая отделением консультативно-диагностическим центром Эльнара Кумушева, на сей счет говорить с журналистами не стала, заметив, что если отец ребенка захочет получить какие-то разъяснения со стороны врачей, то она ему их даст, а вот нам она говорить на сей счет ничего не будет, поскольку это вопрос, касающийся здоровья ребенка.

Зато в горздраве, хотя и на условиях анонимности, все-таки дали разъяснения о том, как лучше поступать в похожей ситуации. Оказывается, согласно новым правилам, которые были введены при реформировании медицины Украины, теперь действительно нужно сперва обращаться сначала к своему участковому врачу в местную амбулаторию, и только после этого осмотра врач направит вас к определенному врачу. Если у вас ситуация экстренная, например, кровотечение, то вызывайте скорую медпомощь, которая отвезет вас в больницу. Можно с кровотечением пойти и прямо к профильному врачу (например, тому же хирургу), но это будет не лучшим вариантом, поскольку нарушает установленные правила.

Эта история могла закончиться онкологией для 11-летнего Георгия, но врачи в Запорожье все-таки определили, что содранная родинка не превратилась в злокачественную опухоль, хотя ее тоже придется оперировать. 
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
21 июня 2017 г. (07:09)
Заходишь к любому врачу даешь денег и срать они хотят на все правила. Они лечить не могут, а денег хотят не мерено.
Anonim
21 июня 2017 г. (10:50)
Я тоже сразу так подумал. Родители ребенка полные бараны! Им пофигу его здоровье! Еще можно было обратиться в одну из частных клиник и не ждать окончания праздников. Дебилы мля!
Anonim
23 июня 2017 г. (09:38)
Зашли к врачу, педиатру, назначили лечение, зашли к другому врачу, дерматологу - назначили дерматоскопию в частной клинике в Запорожье, съездили, сделали, онкологию не определили. Приехали, попали на прием к хирургу, который говорит, что плевать им на дерматоскопию из Запорожья. Вас примут за деньги, но, чтоб вы знали, осмотрят, но не поставят ДИАГНОЗ. Напрашивается вывод, что случилось с ребенком - его в руки, и в Запорожье, потому что у нас диагноз не поставят.
А в частной клинике, операцию не сделают, так для общего сведения.
Anonim
21 июня 2017 г. (07:37)
Да,здобулы! 
Anonim
21 июня 2017 г. (08:11)
Вам просто не повезло с доктором ,Огай это человек,который не лечит,а калечит .
Anonim
21 июня 2017 г. (10:00)
А участковый врач почему сразу не направила в онкологию? Слава Богу , что Попали к Зеваченкову и он правильно вас направил в онкологию !
Anonim
21 июня 2017 г. (10:59)
То, как поступил Огай и такие как он - это чистейшей воды САБОТАЖ!!
Бюрократия. Врачи обозлились на реформы, а зло срывают на пациентах. Хамье!
Anonim
21 июня 2017 г. (11:53)
Люди, врачей по городу море! Ни один ребёнок не останется без лечения. если вы подойдёте к обычному ЛЮБОМУ педиатру, тем более с прыщиком. тем более с деньгами(если вам это действительно нужно) Не будьте идиотами, общайтесь. В Мелитополе хренова туча врачей.
Anonim
23 июня 2017 г. (09:21)
Обратились к педиатру- назначили лечение: компресс с диоксидином.

Anonim
21 июня 2017 г. (13:37)
Папаша идиот! Он 10 дней ждал, а виноват врач
Отец двух пацанов 22 и 19 лет
21 июня 2017 г. (15:02)
Не идиот а полный дебил!
Anonim
23 июня 2017 г. (09:32)
Сомневаюсь в вашей способности анализировать ситуации, посмотрите в википедии значение слова "дебил", возможно его можно отнести к вам?
Лена
21 июня 2017 г. (20:42)
Как то ребенок сильно повредил палец.Дело было в выходной .поэтому сразу помчались в приемный покой к дежурному хирургу -нас приняли тут же сделали рентген, все обработали и назначили сыворотку от столбняка ,которую тут же незамедлительно укололи на Фролова. Никаких проблем! Причем тут праздники?можно всегда найти дежурного врача ,здоровье ребенка важнее всего !
NIKA
22 июня 2017 г. (00:57)
по вашему дебилы - это все те, кто не могут дать врачу взятку на осмотр ребенка??? в частных клиниках обслуживают только гениев с баблом?? или у участкового хирурга отсох бы язык, назначив лечение ребенку?? 
Anonim
23 июня 2017 г. (09:28)
По поводу "ждал 10 дней"- не точности в статье, а по вашему виновны родители, в том , что не оказана медицинская помощь. А точнее не поставлен диагноз. Этот "папаша", за все это время- и в Запорожье съездил по направлению дерматолога, которая, почему - то направила в Запорожскую косметологическую частную клинику, а не в онкологию. И сам факт, наши же местные медики проигнорировали результат дерматоскопию запорожских коллег из частной клиники. Это для тех, кто ценит частные заведения здравоохранения
Вопрос не только в том, что оказали помощь, а вопрос в том, как поставили диагноз, поверьте, это шок...
Елена Букша
23 июня 2017 г. (09:51)
Хотим выразить благодарность коллективу газеты "МВ" за освещение проблемы. Не все так гладко в нашей медицине, но нельзя молчать. Спасибо большое!
Анастасия
20 апреля 2018 г. (08:08)
Вчера пошли с маленьким грудным ребёнком 8 месяцев к хирургу ортопедии травма то логу по направлению от участкового врача. Простояли очередь к огай Александру (нас пропустили немного вперёд но врач отказался принимать без записи.) мы уже зашли в кабинет, но он твердил, что не будет смотреть моего ребёнка. В общем сволочь и взяточник. Только деньги нужны, при чем я готова была заплатить. Слава Богу, что у ребёнка ничего серьёзного нет, а таких врачей гнать в спину нужно
Ирина
17 августа 2018 г. (14:23)
Мы должны были оперироваться у Огая, первое впечатление очень внимательный доктор, но анастезиологи отказали нам по другим причинам - побоялись, пришлось ехать в Запорожье, как только об этом узнал Огай, что денежки за операцию уплывут в другом направлении перестал видеть и нас и ребенка. 

Похожие новости: