Стоимость черешни зависит от сговора продавцов, а не от капризов погоды?

Просмотров: 1439
20 июня 2017 14:00
Цены на мелитопольскую черешню подняли из-за сговора?
Цены на мелитопольскую черешню подняли из-за сговора?
Мелитопольская опытная станция садоводства им. М. Сидоренко института Садоводства НААН Украины потеряла большую часть урожая фруктов.

Об этом журналисту «МВ» рассказал директор станции Владимир Сенин.

- У нас два основных участка, один в городе, другой – за городом. Так вот, на нашем участке в районе ул. Леси Украинки урожай, несмотря на то, что он пережил весенние холода, побило градом во время недавней бури. Причем град бил с такой силой, что посекло не только плоды черешни, но и некоторые листья. К счастью, град выпал не везде в Мелитополе, а только в районе железной дороги на выезде на Каховское шоссе и на Северном переезде, а иначе в городе не было бы черешни и вишни совсем. В результате у нас на одном участке потеряно 98% черешни и вишни и половина плодов персика и яблони, а на другом участке по дороге на Новониколаевку у нас повреждено 72% плодов черешни, 43% персика, 50% яблони, 95% сливы и 76% абрикосов, – сказал Владимир Сенин.

Влияет ли весенняя погода и буря на цены на черешню? Владимир Сенин уверен, что нет:

- Цены на черешню регулируются вручную. Судите сами: в Киеве две недели назад кило черешни стоило 50 грн., а сегодня 35-45 грн. Но причина в том, что перекупщики скупают у людей-частников черешню, при этом люди не могут подождать даже нескольких дней, поскольку черешня – товар скоропортящийся, и люди идут у них на поводу. "Мафия" диктует цены, не погода.
Имя:
Ваш комментарий:

Владимир
20 июня 2017 г. (14:34)
Цыгане командуют в этом деле
сема
20 июня 2017 г. (20:11)
Вопрос - ГДЕ реализовывает  наше НИИ свою продукцию ? Зачем говорить,что город мог остаться без урожая ? Если шо, то "Мелитопольская черешня" и с ними еще пара хозяйств, нам(или себе,х/з.) всегда с огромным удовольствием помогут, у них не было ни града ни урагана. Зато несанкционированные рынки будем гонять, бабок с ведрами фруктов будем штрафовать...Ибо нехер - закон есть закон, ураган есть ураган ! 

Похожие новости: