СБУ проводит обыски в доме организатора мелитопольских столкновений

Просмотров: 1999
20 июня 2017 13:00
Спецслужбы ищут оружие, боеприпасы, взрывные устройства, флаги РФ, документы

Нашумевшие столкновения в Мелитополе, имевшие место 9-мая нынешнего года, обернулись для местных сепаратистов нервозными затяжными буднями. Служба безопасности Украины расследует событие и устанавливает личности участников.

Напомним, что во время проведения массовой акции – шествия «Бессмертного полка», посвященного Дню Победы, в Мелитополе были зафиксированы столкновения между группами спортсменов и ГО «Самооборона» Мелитополя. В этот же день были спровоцированы физические столкновения с правоохранительными органами.

Как установило следствие, деятельность антиукраинских группировок в Мелитополе финансируется спецслужбами Российской федерации. Финансовую подпитку обеспечивает небезызвестная жительница Мелитополя, организатор местного «Антимайдана» и «Бессмертного полка» Екатерина Уманец. СБУ установила, что Уманец получает средства от спецслужб Российской федерации при помощи электронной системы «Веб-мани» и координирует деятельность местных молодчиков при помощи «Вконтакте», «Одноклассники», «Скайп» и сообщений на мобильные телефоны.

Во время выявлений лиц, которые оказывают поддержку «Кате» в проведении подрывной деятельности против Украины, сотрудники СБУ установили личность жителя Мелитополя Николая Атаева. На нем лежит задача обеспечения силовой поддержкой митингов, организованных Уманец, а также организация провокаций столкновений с правоохранительными органами.

Сегодня с утра спецслужбы «гостят» по месту проживания гражданина Атаева. В настоящий момент в его частном доме проходит обыск. Как стало известно «Антикор. Запорожье», спецслужба располагает информацией, что в доме Атаева могут находиться оружие, боеприпасы, взрывные устройства, специально приготовленные смеси, типа «коктейля Молотова», коммунистическая символика, флаги РФ, а также денежные средства, полученные ним на организацию митингов по дестабилизации ситуации в Украине. Участники обыска осматривают компьютерную технику и средства связи, которые использовались при проведении митингов, направленных на повреждение объектов местного самоуправления.

Касательно активизации запорожских спецслужб в сторону давно активничающих мелитопольских сепаратистов, у нас есть своя версия. Предполагаем, что это связано с назначением на должность первого заместителя СБУ Запорожской области Руслана Ены. Надеемся, что в деле борьбы с шайкой мелитопольских антиукраинских активистов у первого зама хватит духа и не лопнет портупея, как было в случае с расследованием Еной преступления главного врача ЗОКБ Шишки.

К слову, по имеющейся у нас не официальной информации, подобного рода мероприятия службы безопасности ( типа обысков в домах местных сепаратистов) в ближайшее время планируются в Энергодаре.

Источник: АНТИКОР
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
20 июня 2017 г. (13:24)
Коля Атаев, это не тот цыган, он же "Царина", который беспределом в молодости занимался и школьников бил? Вот она судьба боксера, мозги выбили. 
AntiVatnik
20 июня 2017 г. (13:35)
Вату на нары
Гость
20 июня 2017 г. (15:14)
Зачистка перед выборами? Не получится.
Вася
20 июня 2017 г. (15:26)
Организаторами столкновений как раз и были свидомые бабуины
Anonim
20 июня 2017 г. (15:32)
Украинский журнаГлист - це поц и фашиствующий коньюктурщик!
луна
20 июня 2017 г. (15:52)
Здаётся мне что на АГАТЕ сидят 2-3 чела и пишут гадости о Мелитополе (Ольгинские троли). Рыгов гнать взашей, сколько можно воду мутить. Это кубло давно нужно было хлоркой засыпать.

sun_dro
20 июня 2017 г. (16:49)
Бесстрашная дочь новороссии раскололась по самую #опу.

Похожие новости: