Карантин по африканской чуме свиней с Мелитопольщины снят

Просмотров: 1059
19 июня 2017 13:37
Мелитопольщину освободили от чумного клейма
Мелитопольщину освободили от чумного клейма
Пришла пора снижать цену на свинину?

Сегодня утром прошло заседание районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором с с.Новое Мелитопольского района был снят карантин по африканской чуме свиней (АЧС) – об этом журналисту «МВ» рассказала и.о. Госпродпотребслужбы Мелитопольского района Ирина Грибиненко.

«Протоколом №13 районной противоэпизоотической комиссии утверждено завершение карантина в селе Новое. Ветеринарные посты тоже с сегодняшнего дня уже сняты. Завтра областная комиссия примет аналогичные решения и по Акимовскому и Приазовскому районам, часть которых также попала в 25-км зону надзора», – сказала Ирина Грибиненко.

Напомним, что в результате карантина в с.Новом были забиты десятки свиней, а на предприятии ЧАО «Мелитопольское межрайонное производственное предприятие по племенному делу в животноводстве» методом усыпления и потом сожжения было уничтожено их 125 голов свиней и поросят. Рынок мгновенно отреагировал на такие мероприятия ветеринаров и властей, приподняв цену на свинину в Мелитополе и районе. 
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
20 июня 2017 г. (00:45)
Снизят, куда денутся. Хотя, зная наш народ, у которых нет денег, как ели, так и будут есть, ни смотря ни на что)))
Вовочка Анекдотов
20 июня 2017 г. (13:24)
Московские свинособаки свинины не получат, сами всё съедим!

Похожие новости: