Некуда девать. Опасные отходы в Мелитополе никто не собирает

Просмотров: 1131
19 июня 2017 07:15
Даже сознательные жители Мелитополя, которые готовы отдельно осбирать и утилизировать экологически опасные отходы вроде ЛЕД-лампочек, аккумуляторов, термометров и пр. не могут этого сделать.

В нашем городе ни одно предприятие сбором и утилизацией таких отходов не занимается.

Вывозом мусора в городе занимается ООО "Умвельт-Мелитополь" . На данный момент у предприятия нет лицензии для сбора, хранения или утилизации отходов 1-4 класса опасности. Это, напомним, трансформаторы, конденсаторы, термометры и другие ртутьсодержащие приборы, в том числе, энергосберегающие лампы.

В мае 2016 года между "Умвельт-Мелитополь" и ООО "Запорожпромэкология" был заключен договор на выполнение работ по перевозке, сбору, хранению для дальнейшей утилизации опасных отходов, в том числе ртутьсодержащих ламп. "Запорожпромэкология" на момент заключения договора имело соотвествующую лицензию Минэкологии.

В декабре 2016 года Минэкологии "передумало" и отобрало лицензию не только у вышеупомянутого предприятия, но и у многих ему подобных .

На данный момент согласно реестру предприятий-лицензиатов, на территрии Запорожской области лицензии на выполнение работ имеет всего несколько предпряитий.

В отделе благоустройства и экологии надеются, что в скором времени ситуация с опасными отходами в Мелитополе изменится.

Сейчас идет переговорный процесс с ООО "СП-Капитал". Если переговоры закончатся успешно, то один или несколько раз в месяц горожане смогут приносить опасные отходы в опредленные локации и сдавать их на утилизацию.

Если нет, то лампочки и термометры, будут вывозиться вместе с бытовым мусором и вредить окружающей среде.


Имя:
Ваш комментарий:

саныч
19 июня 2017 г. (09:07)
деньги на утилизацию были выделены , кто их получил и куда дел ...-вопросы ни кто не задает.
крот
19 июня 2017 г. (11:03)
Мне лень за хлебом пешком ходить, а вы мне лампочку куда-то везти, бред. Пока денег за лампу давать не будут все будут куда не попадя выкидывать

Похожие новости: