"Сердце" Нового Мелитополя будет благоустроенным и стильным

Просмотров: 2162
15 июня 2017 14:26
На Новом Мелитополе планируется благоустройство территории возле клуба
На Новом Мелитополе планируется благоустройство территории возле клуба "Факел"
Центром Нового Мелитополя становится площадка перед клубом по месту жительства "Факел".

Особое внимание этой территории стали уделять еще в прошлом году. Из бюджета развития было выделено 55 тыс.грн для приобретения сцены (еще 10,5 тыс. средства ДЮСШ-1).

В 2017 благоустройство продолжается. Получен грант от Британского совета и местного бюджета в размере 26 тысяч гривен на приобретение оборудования для показа фильмов. Планируется, что раз в неделю местная детвора сможет бесплатно смотреть мультики, социальные ролики и познавательные фильмы. Сейчас на территории школы-7 каждый день около полусотни ребят вместе со студентами МГПУ весело и спортивно проводят время.

Сегодня, 15 июня, здесь произошло выездное совещание. Представители городской власти, коммунальщики и журналисты приехали, посмотреть, как идет благоустройство территории возле клуба "Факел".

- Это место сбора жителей микрорайона - здесь находятся школы, детские садики, клуб по месту жительства, который посещают больше 500 человек, - рассказывает инициатор проекта Андрей Жорняк. И показывает проект зеленой зоны и площадки, выложенной разноцветной плиткой.

По словам чиновников, запланирован капитальный ремонт пешеходного тротуара (обустройство места для расположения сцены и проведения мероприятий на 300-500 чел.), дополнительно будет выполнено устройство скамеек и фонарей, замена бордюров, озеленение, установка детской площадки.

В целом, на благоустройство территории планируется потратить 1,5 млн.грн.

Кроме того, в рамках проекта был выполнен текущий ремонт фасада клуба «Факел» (на2 9 тыс.грн). Также в рамках проекта планируется установка оборудования для скейтбординга.

Фото и видео автора.


Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
16 июня 2017 г. (00:32)
Остается только представить, как все звезды так называемой сотни, перейдут сюда по вечерам и устроят полный срач. Ну что ж, комэнерго придеться хорошо поработать

Похожие новости: