Аквагрим – это всегда весело!

Просмотров: 3693
16 июня 2017 08:10
Чудесная летняя погода располагает к беззаботному веселью. На дни рождения, выпускные, свадьбы, детские праздники вы легко перевоплотитесь в любого желаемого героя с помощью аквагрима. Вы можете сами выбрать свой новый образ, экспериментировать со своей внешностью и на некоторое время стать не такими, как всегда.

Аквагрим - это искусство изменения внешности, интересного перевоплощения с помощью обезжиренных косметических красок на водной основе. Краска быстро сохнет, не растекается, позволяет накладывать один слой на другой, легко смывается с кожи водой и легко отстирывается при попадании на одежду. Рисунки сохраняются до первого умывания, они получаются яркими и насыщенными.

Уникальная техника аквагрима сочетает в себе искусство театрального грима, рисования акварельными красками (иногда гуашью) и макияжа. Краски для аквагрима были созданы ведущими мировыми косметическими компаниями в 60-х годах прошлого века, после чего на Западе эта техника получила широкое распространение, завоевав сердца как детей, так и взрослых. Техника нанесения аквагрима идентична работе с акварелью: краски наносятся смоченными в воде кисточками и губками.

Нанести красивые рисунки на лицо и тело с помощью специальных красок можно попробовать и в домашних условиях, но здесь нужны не только способности к рисованию, но и профессиональные знания и навыки, поэтому лучше всего обратиться к мастерам визажа, которые создадут настоящий шедевр, подчеркнут природную красоту его обладателя и превосходно дополнят праздничный образ.

Самые популярные образы для девочек: принцесса, феи Винкс, куклы Монстр Хай, Минни-Маус, фея, бабочка, звезда, кошечка, божья коровка, цветок, сердце, радуга и др.

   

Самые популярные образы для мальчиков: Человек-паук, Ниндзя-черепашка, Бэтмен, тигр, капитан Америка, лев, пират, дракон, робот, индеец, монстр, паук, скорпион и др.

   

Где заказать профессиональный аквагрим

Поскольку кожа ребенка мягкая, нежная и склонна к быстрым проявлениям аллергических реакций, лучше всего за созданием красивого рисунка на личике ребенка обратиться к профессионалам, которые выполнят эту работу грамотно и не навредят ребенку.

В Мелитополе такая услуга, как нанесение аквагрима, появилась относительно недавно - лет 5 назад. Основателем профессионального аквавизажа в нашем городе стала авторская студия Татьяны Михлиной MixVisageStudio, которая и сейчас продолжает с успехом работать и предлагает своим клиентам самую качественную технологию нанесения рисунка. Опытные аквагримеры работают с моделями разных возрастов, используют безвредные, гиполлергенные матирующие средства и палитры красок.

Пригласив аквагримеров MixVisageStudio на любое мероприятие, вы получите не только качественный грим, но и прекрасное настроение.


Противопоказания

1. Несовместимы аквагрим и карапузы до 3 лет. В этом возрасте кожа еще очень чувствительна, и риск негативных реакций резко возрастает.

2. Аквагрим противопоказан детям, имеющим аллергию на некоторые продукты или мыло.

3. Нельзя использовать грим, если на лице есть царапинки, прыщики, открытые раны и если ребенок страдает кожным заболеванием.

Ценные указания

1. Не принуждайте гримироваться. Как ни странно, есть дети, которым совершенно не нравится ощущение краски на лице. Учитывайте мнение ребенка.

2. Распечатайте на цветном принтере или сохраните на телефоне несколько картинок с масками. Пусть ребенок выберет наиболее понравившийся вариант.

3. Помните, что дети - это великие непоседы. Поэтому вы должны все делать быстро и четко. Если ребенок начинает крутиться, дайте ему отдохнуть, подышать свежим воздухом.

4. Поставьте рядом зеркало. Это отвлечет ребенка и даст возможность наблюдать за чудесными изменениями своего личика.

5. Обязательно разговаривайте с «натурщиком». Попросите рассказать, почему он выбрал именно этот персонаж, чем он ему полюбился.

Аквагрим своими руками

Для создания аквагрима своими руками нам понадобятся:


• Специальные краски, купленные в магазинах для творчества и товаров для праздников. Они могут быть сухими (спрессованными, как акварель, их разбавляют водой) и жидкими. Продается аквагрим и на сайтах, посвященных фейс- и боди-арту. Стоят они приблизительно от 140 грн. за 4 цвета до 370 за 8. Как дополнение к краскам используются блестки. Именно они добавляют эффектности образам принцесс, бабочек и сказочных фей. К примеру, глиттерный клей стоит 119 грн.

• Кисточки для рисования - подойдут стандартные кисти из натурального ворса для гуаши или акварели разных размеров: как минимум две толстые кисти с плоским кончиком и тоненькие заостренные кисточки для прорисовки мелких деталей.

• Набор спонжей для нанесения на лицо тона.

Этап 1: подготовительный

Несмотря на то, что аквагрим известных марок прошел специальную экспертизу и тестирование, перед началом работы на небольшой участок кожи модели желательно нанести немного краски и провести тест на чувствительность и аллергическую реакцию. Нанесите ее на небольшой участок лица и подождите. Если через некоторое время кожа покраснеет и начнется зуд, не экспериментируйте. Сразу смойте краску водой, вытрите насухо и намажьте раздраженное место кремом.

Перед нанесением грима убираем волосы с лица, чтобы максимально открыть лоб, и набрасываем что-нибудь, что не жалко испачкать, хотя краска легко удаляется с одежды теплой водой.

Этап 2: наложение тона

Прежде всего на лицо необходимо наложить тон, который должен быть идеально ровным и гладким. Спонжик смачиваем в воде, тщательно отжимаем, трем о краску и легкими круговыми движениями наносим тон, равномерно распределяя его по всему лицу. Длинных прямых мазков лучше избегать, так как при высыхании они будут слишком заметны. Обязательно прокрашиваем верхнее и нижнее веко. Особое внимание уделяем складочкам в уголках глаз, носа и губ, поскольку именно рельефные части лица вызывают наибольшие трудности у новичков.

Этап 3: прорисовка линий и контуров

Теперь начинается самая сложная и ответственная часть работы - прорисовка контуров, линий и мелких деталей. Удерживая кисточку, как карандаш, макаем чуть выше щетинок и круговыми мазками набираем краску. Краска должна быть кремообразной консистенции, она не должна капать и растекаться. Наносим аквагрим, держа кисточку под прямым углом к лицу модели. Чтобы получить точку или тоненькую линию, едва касаемся кожи кончиком щетинок. Если нужна толстая линия, прикладываем кисть к коже и, легонько надавливая, проводим линию.

Старайтесь рисовать четко и быстро, поскольку детям тяжело долго сидеть неподвижно. Кроме того, от прикосновений кисточки к лицу им может быть щекотно или смешно, что незамедлительно отразится на мимике.

Технология создания образов

АКВАГРИМ «КЛОУН»

Веселую клоунскую мордашку сделать проще простого.

1. Рисуем тонкой кистью два черных треугольника над и под левым глазом.

2. На обе щеки наносим красные кружочки и тонируем их белым глянцем (символ клоунской шляпы).

Для того чтобы сформировать законченный образ маленького клоуна, прикрепите к волосам милую блестящую заколку-шляпку, и начинайте веселье!

АКВАГРИМ «РУСАЛКА»


Такой макияж станет актуальным дополнением для любого праздника в морском стиле.

1. Тонируем голубой краской верхнее веко, область бровей и лоб до уровня роста волос с помощью спонжа (поролоновой губки).

2. В центре лба рисуем белой глянцевой краской жемчужную раковину.

3. Контуры раковины обводим черным глянцем (с использованием тонкой кисти), рисуем U-образные стебли вверх, к волосяному покрову.

4. Тем же черным и белым глянцем на голубом фоне рисуем волны и моделируем миндалевидный разрез глаз.

Прическу можно украсить нитками жемчуга, заколками - раковинами, морскими звездами.



АКВАГРИМ «СУПЕРГЕРОЙ»

Для любого праздника с участием людей Х, обладающих сверхспособностями, можно использовать макияж Ziggy Stardust.

1. Толстой кистью рисуем оранжевую молнию через все лицо от правого уха до средины лба.

2. Оттеняем фиолетовой и синей краской верхний и нижний контур молнии с помощью тонкой кисти.

В качестве дополнительного аксессуара к образу можно использовать шелковый плащ с огромной звездой супергероя.

По материалам Интернета.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: