Ударник культовой группы «Металлика» Ларс Ульрих стал рыцарем

Просмотров: 638
15 июня 2017 13:05
Ударник культовой группы «Металлика» Ларс Ульрих был возведен в рыцарское звание королевой Дании Маргрете II.

Тем самым был отмечен его вклад в мировую культуру. Наследный датский принц Фредерик передал 53-летнему рокеру почетную награду от имени свой матери во время своего визита в США. Церемония награждения прошла в Сан-Франциско, где ныне проживает Ларс, уроженец датского города Гентофте. Ларс Улрих стал рыцарем Ордена Данеброг, который был учрежден в 1671 году. «Теперь мы должны обращаться к нему „сэр Ларс“?», — шутливо отреагировали на новость прочие участники группы в соцсети.

Американская метал-группа «Металлика» была основана в Лос-Анджелесе в 1981 году гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом. Ее альбомы были проданы в общей сложности в количестве более 110 миллионов экземпляров по всему миру, что делает ее одним из самых коммерчески успешных металлических коллективов.

Ларс Ульрих родился в семье профессионального теннисиста Торбена Ульриха. Первую ударную установку ему купила на десятилие бабушка. Поначалу Ларс разрывался между любовью к спорту и к музыке. Он стал одним из лучших теннисистов Дании в юношеской категории. Однако страсть к музыке все же оказалась сильнее.

Источник: http://fakty.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: