ГПСУ: через российские пункты пропуска на Донбасс проследовали 55 авто "гумконвоя"

Просмотров: 525
15 июня 2017 10:44
Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 66-го так называемого гуманитарного конвоя. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Как отмечается, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение, поскольку перемещения “гумконвоя” происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

“Всего с 6:05 до 7:25 через российские пункты пропуска „Донецк“ и „Матвеев Курган“ на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н. „гумконвоя“ в составе 55 автомобилей”, — говорится в сообщении.

В грузовиках, как отметили в ГПСУ, якобы перевозили детские продуктовые наборы и медикаменты. Однако поскольку груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержании, характер и номенклатуру.

“Кроме того, особенностью данного „гумконвоя“ является несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и количества груза, а сами транспортные средства были заполнены лишь на 60%”, — говорится в сообщении.

Источник: UNN
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
15 июня 2017 г. (12:31)
макароны уже не лезут, дайте гады духовной писчи - лаптей, балалаек, образков.

Похожие новости: