Музейщики захотели в отпуск и ...открыли выставку картин

Просмотров: 938
14 июня 2017 20:00
"Я еду к морю, я еду к ласковой волне!", - еще не скоро споют сотрудники Мелитопольского краеведческого музея, отправляясь в отпуска к морю. И чтобы поднять настроение себе и мелитопольцам, решили достать из фондов музея картины, на которых изображены морские и речные пейзажи, прохладная вода, яркое солнце, живописная природа, и показать всю эту летнюю красоту на выставке, которая открылась 14 июня.

Познакомила собравшихся на открытии выставки с представленными картинами из фондов МКМ научный сотрудник музея Оксана Беца. На выставке представлены 25 картин 13 известных и не очень украинских художников, а также местных мастеров кисти. Открывает экспозицию настоящий раритет - интересная литография "Вид Георгиевского Балаклавского первоклассного монастыря в Крыму" 1893 г., которая впервые демонстрируется посетителям. Далее следуют картины художников, которые попали в фондовую коллекцию МКМ из музеев Запорожья, Днепра, Харькова. Это картины Михаила Кокина, Георгия Рубана, Михаила Балясного и др.. 

Особый интерес вызывают работы мелитопольских авторов: художника, поэта, педагога Александра Фесюка; самобытного художника Нури Планжиева; художника-графика Виктора Белявского, который переехал в наш город и долгие годы жил здесь; художника-самородка Андрея Лутошкина, которого сотрудники музея по праву называют одним из самых щедрых авторов, ведь он подарил музею более 20 своих картин; уроженца Мелитополя, юриста по профессии Виктора Левченко; художника Поликарпа Писоцкого; дочери художника Анатолия Фомина Юлии Пивень.    

Выставка будет работать в музее в течении полутора месяцев. Приходите, погрузитесь в прохладные воды живописного творчества, посмотрите уникальные картины, которые хранятся в фондах нашего музея.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: