Библиотеки Мелитополя на лето превратились в площадки разнообразного отдыха

Просмотров: 789
14 июня 2017 19:20
Сейчас проходит активное сотрудничество между городскими библиотеками и пришкольными и профильными детскими лагерями. В выигрыше - юные мелитопольцы, которые становятся участниками разнообразных развлекательных, познавательных мероприятий.

Как сообщили в централизованной библиотечной системе Мелитополя, чтобы лето не принесло в семьи мелитопольцев горя и проблем, сотрудники библиотеки им. М. Горького позаботились о том, чтобы рассказать воспитанникам летнего оздоровительного лагеря "Дружный" основы безопасной жизнедеятельности и провели азбуку безопасности "Один дома". Теперь детвора знает о том, как вести себя в экстремальных ситуациях и не растеряется в нужную минуту. 

"Ты и я, лучшие друзья" - под таким названием в библиотеке им. В. Маяковского прошла театрализованная игровая программа для детей из летнего лагеря "Радуга". Вместе с героями произведения Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот" школьники погрузились в увлекательную игровую программу. Шарик и Матроскин развлекали участников программы играми, веселыми конкурсами, книжными викторинами.
А на протяжении литературной игры "Если вы не так уж и боитесь Кощея..." сотрудники библиотеки перенесли ребят в захватывающий мир литературы. Дети показали свои знания произведений украинских и зарубежных писателей, проявили эрудицию, находчивость в конкурсах "Волшебные предметы", "Исправь ошибку" и др.

Сотрудники библиотеки "Мальвина" вместе со своими давними друзьями - воспитанниками профильного лагеря "Фестивальный" Дворца творчества совершили путешествие в историю книги и в мир необычных книг- рекордсменов: самых тяжелых, самых больших, самых маленьких, самых читаемых и др. А затем детвора с удовольствием присоединилась к флэшмобу "Подари поздравительную открытку лучшему другу".  А развлекательная программа, которую провела библиотека для воспитанников лагеря "Соняшник" Семеновской ООШ 1-3 ст. по отзывам ребят запомнится им надолго. 

"Библиотеки - это летние площадки отдыха, где можно не только читать, но и рисовать, играть, путешествовать Интернетом, заниматься любимыми делами, смотреть интересные фильмы. Загляните в ближайшую к вашему дому библиотеку, и  ваш летний отдых станет более насыщенным", - обращаются к мелитопольской детворе сотрудники городских библиотек.

Фото предоставлены ЦБС.

Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
15 июня 2017 г. (00:48)
Совместили приятное с полезным! Было бы чудесно, если бы в будущем, это все таки принесло результат, и вместе компьютеров, дети бы интересовались и библиотекой, как это было раньше. 

Похожие новости: