Большинство аграриев области не имеют средств на приобретение земли

Просмотров: 694
15 июня 2017 06:31
Большинство аграриев области не имеют средств на приобретение земли
Большинство аграриев области не имеют средств на приобретение земли
Руководители и бухгалтеры собрались на семинар. Обсуждали, в том числе, и продажу земли. Главный вердикт: у сельхозников нет средств для ее приобретения.

В ТГАТУ прошел І Всеукраинский семинар-практикум для руководителей агропредприятий "Правовые и налоговые аспекты безопасности агропредприятия в современных условиях", организованный общественным союзом "Аграрный союз Украины" и вузом при поддержке общественной организации "Институт налоговых реформ".

В семинаре приняли участие более 50 участников, среди которых руководители и бухгалтеры сельхозпредприятий, фермеры, преподаватели ТГАТУ. На мероприятии обсуждались мораторий на продажу земель, арендные отношения, касающиеся земли, новшества, касающиеся налогооблажения агропредприятий, экономическая безопасность, трудовые отношения, правовые вопросы деятельности агропредприятий.

Также в рамках семинара кафедрой финансов, банковского дела и страхования ТГАТУ был проведен анкетный опрос руководителей предприятий аграрного сектора Запорожской и Херсонской областей. В результате опроса установлено, что 88 проц. обрабатывающихся земель арендованы у владельцев паев, а средний размер пая составляет 6,8 га. Среди опрошенных 79 проц. не поддерживают моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, а 85,3 проц. не имеют достаточного количества средств на приобретение земли и ориентируются на кредиты.

фото с сайта тгату
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: