При эксгумации младенцев в Харькове выяснилось, что детей расчленяли, – Куприй

Просмотров: 1604
14 июня 2017 15:50
Еще с 2003 года Украину подозревают в торговле детьми и продаже донорских органов.

«Общеукраинская федерация многодетных семей — Семейная сеть в Центральной и Восточной Европе» заявила: за период с 2001 по 2003 год в Украине при таинственных обстоятельствах исчезло около 300 новорожденных.

Таинственные исчезновения новорожденных, махинации, коррупционные аферы не прекращаются и сегодня. За последние годы в Николаеве было зафиксировано 7 случаев похищения новорожденных детей из родильных домов. На Закарпатье три семьи остались без младенцев. Младенцы исчезали и во Львове, Харькове и Киеве.

Об этом говорится в обличительном проекте «Врачебные тайны» (каждый четверг в 21:30 на телеканале ZIK).

В 2001-2003 годах Европарламент признал Украину вместе с Молдовой рекордсменами в этой области «бизнеса». Однако на национальном уровне в 2002 году было открыто три уголовных дела. Ни одно из них не выявило виновных.

«Я имею официальные данные от прокуратуры. Только в одном родильном отделении Днепродзержинской городской больницы №9 медики потеряли жизни 26 детей. В документах говорится о том, что младенцы или родились мертвыми или погибли в течение первых недель жизни. На родительские требования вернуть тела сыновей и дочерей, медики реагировали негативно, мол, не отдадут», – рассказывает заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

Народный депутат говорит: виновники в смертях детей наказания не понесли.

«Заместителя главного врача осудили на 5 лет лишения свободы и тут же амнистировали. Прокуратура согласилась с таким вердиктом без апелляций. Впоследствии того же злоумышленника повысили в должности. Абсурд. Известно, что отсутствие наказания создает рецидив, то есть повторение преступлений», – отмечает нардеп Виталий Куприй.

Депутат добавляет, в Украине пример Днепродзержинской городской больницы №9 не является единичным случаем.

«При эксгумации младенцев в Харькове выяснилось, что младенцев расчленяли. Делали на заказ очень богатых людей, ради стволовых клеток, которые использовали в косметологии», – подчеркивает депутат.

Эту информацию подтвердила и докладчик из ПАСЕ Рут-Габи Вермот-Мангольд. Она убеждена, что такие преступления совершаются с целью пересадки органов новорожденных детей. Их можно пересаживать другим малышам, но не это главное. Такой материал пригоден для трансплантации кожи и забора стволовых клеток. Вероятно, в Украине существует целая преступная сеть, ведь один человек не в состоянии заниматься такими вещами.

Для решения проблемы незаконного усыновления и кражи новорожденных ПАСЕ рекомендует найти виновных, изменить правила обращения с новорожденными в роддомах, а также сотрудничать с международными организациями — ЮНИСЕФ, ОБСЕ и Международной организацией по миграции.




Источник: http://zik.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
15 июня 2017 г. (09:23)
это вообще шок. все сводится к 15 веку. когда рожали дома . дома по крайней мере винить больше некого в случает потери дитя. 50 на 50. а в больнице 10 *90 , при чем 10% - на успех. а 90 - что врачи заберут/продадут/разберут на органы вашего ребенка. 
аноним
16 июня 2017 г. (20:13)
законы первобытные не в какие рамки не вкладывается под пытками пусть бы сказали куда подевали детей безневинных пожизненно в тюрму там  есть законы свои и ответилиб б иттех судить кто покупает за краденные деньги у власти бандиты законы пишут и вместе наживаются
Андрей
17 июня 2017 г. (09:56)
Два-три человека врачей расстрелять, остальные может задумаются. Если не задумаются, тоже расстрелять и исполнителей, и заказчиков. 

Похожие новости: