В Украине продлены чрезвычайные меры в энергетике

Просмотров: 383
14 июня 2017 15:14
Кабинет министров Украины продлил срок действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии еще на месяц, до 17 июля 2017 года.

Такое решение принято сегодня на заседании правительства.

Для конечных потребителей электроэнергии чрезвычайное положение означает возможные (в случае необходимости) временные отключения электроэнергии (так называемые «веерные отключения"), которые центральный диспетчер энергосистемы имеет право применять при дефиците мощности в системе.

В коммерческом плане режим ЧП означает, что энергосистема переходит в ручное управление, и ценовые заявки в тепловой генерации применяться не будут.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. Из-за блокады железной дороги и невозможности доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит, запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня.

15 февраля Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике. По распоряжению Кабмина разрешается корректировать тарифы на производство электроэнергии, а также устанавливать надбавки и скидки производителям энергии. Кроме того, документ позволяет изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

Из-за дефицита антрацита, Украина вынуждена была ввести чрезвычайный режим в энергетике, который вступил в силу в пятницу, 17 февраля. 

Источник: https://comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Влад
14 июня 2017 г. (19:15)
Спасибо дяде Пете

Похожие новости: