Детективы НАБУ передали в суд четыре дела по Запорожской области

Просмотров: 520
14 июня 2017 06:22
Из 68 уголовных производств, в которых детективы НАБУ завершили досудебное расследование, а прокуроры САП, 24 пока остаются без судебного разбирательства, - сообщает пресс-служба ведомства.

Среди тех, которые рассматриваются в судах, четыре касаются Запорожья и области.

В Шевченковском суде Киева рассматривается уголовное производство по факту предложения предоставления неправомерной выгоды заместителю министра образования бердянским ректором. Речь идет о том, что ректор Бердянского университета менеджмента и бизнеса Лидия Антошкина 1 марта 2016 года пыталась дать взятку в $10 тыс. замминистра образования Андрею Гевко и в момент передачи денег была задержана в стенах Министерства образования и науки Украины. Обвинительный акт был составлен 18 мая прошлого года. Суд рассматривает материалы с 9 сентября прошлого года.

Еще три уголовных производства касаются нанесения ущерба ЧАО «Запорожский электровагоноремонтный завод» на сумму более 1 млн. грн., расхищения имущества государственного проектного института «Запорожгражданпроект» на сумму более 18 млн. грн. и растраты средств в сумме 492 млн. грн. на ГП «Запорожский титано-магниевый комбинат». Одно дело слушается в Коммунарском районном суде Запорожья и два — в Печерском районном суде Киева.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: