Ответ горздрава Мелитополя: «Смерть вашей жены была неотвратима и не зависела от действий врачей...»

Просмотров: 2888
13 июня 2017 11:15
Мелитополец пытается добиться наказания врачам за смерть жены
Мелитополец пытается добиться наказания врачам за смерть жены
В Мелитополе расследуют смерть женщины, которой врачи не вовремя оказали помощь – об этом журналистам «МВ» рассказал муж умершей Галины Дмитриевны Геннадий Салов (ранее мы уже писали об этом).

Если предельно кратко описать ситуацию, то больную, которая по скорой помощи была привезена в горбольницу №2, переправили в Железнодорожную больницу, где она спустя час умерла. Муж умершей 29 апреля пожаловался на Правительственную «горячую линию», и вот Геннадий получил от начальника горздрава Мелитополя Игоря Маслова официальный ответ по поводу расследования смерти своей жены. В ответе говорится следующее:

«Высказываем искреннее сочувствие в связи со смертью Вашей жены… Для рассмотрения Вашей жалобы отделом охраны здоровья Мелитопольского горсовета была создана временная комиссия, по результатам работы которой установлено, что пациентка Салова Г.Д. умерла вследствие тяжелого хронического сердечно-сосудистого заболевания… К сожалению, смерть вашей жены была неотвратима и не зависела от действий врачей, которые предоставляли ей медицинскую помощь. Тем не менее, выявлен целый ряд недостатков на всех этапах предоставления медицинской помощи пациентке Саловой Г.Д., самым значительным из которых является недооценка тяжести состояния пациентки врачом-кардиологом блока интенсивной терапии кардиологических больных Яковлевым В.Г., что привело к отказу в госпитализации и направлении Вашей жены в КУ «Городская больница планового лечения» (ранее называлась «Железнодорожная больница»). Справку о работе комиссии направят главным врачам лечебно-профилактических учреждений Мелитополя для обработки, рассмотрения на заседаниях медсоветов и принятия организационных решений по устранению выявленных недостатков. Кроме того, справку заседания комиссии направят и в следственный отдел Мелитопольского отдела ГУ Национальной Полиции».

Едва получив этот ответ, Геннадий Салов принял решение обратиться к директору Департамента охраны здоровья Запорожской ОГА Виктории Клименко, записавшись к ней на прием 16 июня 2017г.

«Когда мне сегодня вручали этот ответ, то на словах сказали, что начальник горздрава Маслов рекомендовал главврачу горбольницы №2 Покровенко вынести врачу-кардиологу Яковлеву выговор или назначить какое-то другое наказание. Я не считаю выговор достаточным наказанием за смерть жены, поэтому буду требовать создания комиссии на областном уровне».

Редакция «МВ» продолжит следить за развитием этой ситуации.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
13 июня 2017 г. (14:18)
добивайтесь открытия уголовного дела, таких моментов в нашем городе предостаточно и никто не наказан
Alexandra1201
13 июня 2017 г. (15:06)
Да потому что, что врачи, что милиция, они там все вместе и дружно Ща э за свой коллектив, и никто не виноват. Что что, а это единственное хорошее их качество, которое отсутствует в наше время
Аноним
13 июня 2017 г. (15:32)
Ни в кардиологии, ни в неврологии в реанимациях нет ни одного прибора для спасения людей, даже если ты при деньгах, а про бедных так и разговора нет
я в шоке
14 июня 2017 г. (01:39)
ВСЕ РАВНО СМЕРТЬ НЕОТВРАТИМА И НЕ ЗАВИСИТ ОТ ДЕЙСТВИЯ ВРАЧЕЙ. вам же сказали.все все равно умрут. предлагаю закрыть больницы. сколько денег можно экономить?

Похожие новости: