Первый выпускной - первые слезы: девятиклассники СШ №25 получили свидетельства об образовании (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1818
13 июня 2017 11:05
Мелитопольские девятиклассники СШ №25 получили дипломы
Мелитопольские девятиклассники СШ №25 получили дипломы
Вчера, 12 июня, в большинстве мелитопольских школ прошли выпускные у девятиклассников. Ребята в торжественной обстановке получили свидетельства о базовом среднем образовании.

Свои первые документы получили и ученики девятых классов СШ №25.

В этом году девятый класс в школе закончило 48 учеников, пятеро из них – с отличием. Именно они первыми получили свои документы из рук директора школа Нели Новохатней. Лучшими выпускниками-девятиклассниками СШ №25 в этом году стали: Елизавета Дяткова, Даниил Пятигорец, Валерия Решетняк, Эльвина Куртсейтова и Владислава Шаповалова. После них свидетельства были вручены и другим ученикам. Но перед этим Неля Викторовна поздравила своих детей, которых опекала на протяжении девяти лет:

- Я желаю тем, кто поступает в другие учебные заведения, чтобы их мечты сбылись, чтобы они не пожалели о выбранной профессии. Тех, кто остается, мы 1 сентября будем очень рады встретить, отдохнувших и радостных. Те, кто уходит, помните – это ваш родной дом, мы вас ждем с вашими победами и неудачами, мы всегда придем вам на помощь.

Между вручением свидетельств было сказано много приятных слов - выпускникам и от выпускников, подарены подарки. Слова благодарности прозвучали и первым учителям двух классов, которых, к сожалению, не было на празднике.

Выпускники подарили гостям творческие подарки. Те, кто изучал французский язык, исполнили песню, а все вместе два класса подготовили шуточную композицию. Школа ведь наполнена событиями и людьми: учителя, родители, одноклассники, олимпиады, конкурсы, каникулы, школьные праздники и многое другое. И к каждому событию школьники подобрали песенную композицию. Номер получился веселым и позитивным. Танец девятиклассники подарили учителям, которые на протяжении многих лет вкладывали свои силы в их воспитание и образование. По завершению номера педагогам вручили цветы и благодарственные дипломы. Директору школы на память подарили ее портрет.

Первые слезы у девушек вызвали поздравления классных руководителей – Анны Покатыльской и Натальи Довбни. Ученики получили от своих классных по небольшому подарку с напутственными словами. Учителя и сами не сдерживались и вытирали слезы, ведь не всех ребят они встретят в следующем году в своем классе.

Ну и какая же может быть учеба без родительской всесторонней поддержки. Родителям благодарны и дети, и школа. От учебного заведения особенно активным родителям были вручены благодарственные грамоты за их участие в школьной жизни. Сами родители сказали своим детям напутственное слово и дали свое благословение на вступление во взрослую жизнь. Арку из рушников и разноцветных лент, каждая из которых имела свою символику, создали родители, а дети прошли сквозь нее, получив таким образом благословение.
Закончился выпускной и закончились девять лет школьной жизни каждого из девятикласников. В следующем году в родные стены не вернутся 19 учеников, они продолжат образование в других учебных заведениях. В знак прощания они выпустили в небо воздушные шары, ведь и сами улетают из школы, как эти шарики. 

Фото "МВ".

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: