Можно ли красить волосы ребенку

Просмотров: 2053
13 июня 2017 09:15
Наверняка родители девочек часто слышали просьбу-желание покрасить волосы. А если ваша принцесса поклонница мультфильма My little pony, то уж, конечно, ей страшно хочется быть такой же яркой и, по ее мнению, красивой, как персонажи вышеупомянутого мультика.

Как объяснить 6-летней девочке, что розовый цвет волос - это не совсем хорошо, скажу больше: даже родителям будет непросто привыкнуть к розовому чуду, бегающему по квартире. Но даже это все не так важно: любимый ребенок, каким бы он ни был, таким и останется, но вот волосы… Это же краситель, а для растущего организма вряд ли полезно. Вспомните состояние своих волос после покраски, всегда ли это пользу приносит. Мамы чаще красят волосы не ради забавы, это скорее необходимость - кому захочется в 30 лет «блистать» седыми волосами.

Медики не советуют в таком раннем возрасте экспериментировать с волосами, потому что детский организм, как губка, вбирает всю химию, что не очень-то хорошо для него.

Самый правильный вариант - подождать, вдруг перегорит. Конечно, не факт, что следующий каприз принцессы будет более вменяемым. У детей часто возникают неоднозначные желания: кто хочет волосы в ярко-розовый цвет покрасить, а кому тату подавай. Что поделаешь, не забываем, что это дети, им все интересно - они только познают мир. Неужели вы, будучи детьми, ни разу не удивляли родителей подобного рода желаниями. Понятно, что не стоит идти на поводу всех капризов драгоценного чада. Постарайтесь в мягкой форме объяснить ребенку, почему этого не надо делать, как это вредно отразится на ее волосиках, готова ли ваша принцесса ими пожертвовать, что с таким цветом она буде ходить долгое время - это не мамина помада, которую можно смыть при желании.

Если малышка не передумала и это буквально мечта всей ее жизни, придется как-то исполнить мечту любимой крохи: в конце концов, волосы - это же не зубы, вырастут новые. Это, конечно, не значит, что можно делать с детскими волосами что угодно - во всем должна быть мера.

Успокойте бабушек и дедушек: сейчас краски не такие термоядерные, как 30 лет назад. Можно выбрать более щадящий вариант. Также можно отдать предпочтение естественным красителям, чтобы минимизировать негативное влияние на структуру детских волос, - это басма или хна. Эти природные красители безопасны, а главное - полезны. В хне содержится витамин В, благоприятно воздействующий на структуру волос, также этот краситель препятствует появлению перхоти, придает волосам яркость и пышность. Не менее полезна басма, в состав которой входят минеральные вещества, смолы, воск и даже витамин С. Известно, что басма заживляет ранки и снимает воспаление. Окрашивание волос басмой носит и лечебный характер. Самое главное, чтобы продукт был качественным, сертифицированным и не купленным с лотка на улице.

Парикмахеры все же советуют в таком возрасте наносить краску ребенку не от самых корней, а чуть отступив. Также мастера предлагают сделать блочное окрашивание, что-то типа мелирования. Так только часть волос поддается воздействию краски.

Стоит помнить, что процесс окрашивания очень длительный, занимает от 3 до 4 часов. Поэтому родителям следует подумать, чем занять чадо, если вы уж решились изменить цвет волос малышке, хотя и частично.

Вы можете взять с собой в салон любимую игрушку принцессы, какие-то книжки, журналы. А если вы будете снимать этот весь процесс на видео, где кроха будет играть, естественно, главную и неповторимую роль - думаю, ребенок скучать не будет, ей будет интересно. Еще бы, она же настоящая актриса. В общем, родители лучше знают, как увлечь своего ребенка и чем заинтересовать, думаю, с этим проблем не будет.

Если вы против окрашивания таким способом, а бунтующее чадо никак не успокоится, будьте мудрее и хитрее одновременно. Предложите крохе тонирование волос - это безопасный метод. Окрашивание происходит не стойкими красителями, а более легкими оттеночными средствами. Тонирующие красители являются абсолютно не токсичными и могут наноситься даже на шерсть животных.

Очень важный момент в этом всем выбрать хорошего мастера, чтобы поход в парикмахерскую не стал для ребенка и для вас тоже кошмаром.

После процедуры окрашивания мастер расскажет, каким должен быть уход за волосами малышки, чтобы они были гладкими и красивыми как будто с ними никто ничего не делал.

Хочется добавить, что самое главное - не потерять доверие ребенка к вам. Если вы начнете ей все категорически запрещать, не выслушав, не объяснив, почему нет, когда-то ваша дочь сделает то, что задумала тайно, не посвятив вас в это. Допустим, покрасит волосы с подружкой любой попавшейся краской. Как говорится, не можете воспрепятствовать - возглавьте! Прислушиваясь к мнению ребенка, вы завоевываете его доверие и, поверьте, лучше вы с ней отправитесь в салон к хорошему мастеру, и все произойдет под вашим присмотром и личным контролем. Будьте с дочкой «на одной волне», будьте ей другом - тогда вы сможете повлиять на ее выбор, и она обязательно прислушается к вашему мнению.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: