Что и как фальсифицируют на мелитопольских рынках

Просмотров: 821
13 июня 2017 07:01
Что и как фальсифицируют на мелитопольских рынках
Что и как фальсифицируют на мелитопольских рынках
В мае 2017 года на рынках г.Мелитополя лабораториями было забраковано 669 кг молочных продуктов и почти 8 центнеров овощей и фруктов – об этом журналисту «МВ» рассказала начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Ольга Угненко.

«Наши лаборатории на официальных рынках города в мае забраковали 669 кг молока и молокопродуктов. Это не очень много для нашего города, но такие случаи имели место. В основном мы браковали молочную продукцию по органолептике (т.е. внешнему виду и запаху). В том числе сметаны было забраковано 20 кг, из них 5 кг фальсифицировали сыром, размешивая его и выдавая за сметану, а 15 кг – фальсифицировали крахмалом», – сказала Ольга Угненко.

Из-за превышения нитратов в ранних овощах и зелени было забраковано 508 кг, причем рекордсменом, причем уже традиционным, стала свекла (он же буряк), и морковка, несколько меньше было забраковано ранних кабачков. 165 кг овощей и фруктов было забраковано по внешнему виду и запаху. Изъятые овощи были измельчены (денатурированы), а в молоко бросали ложку растворимого кофе.
Имя:
Ваш комментарий:

Вовочка Анекдотов
15 июня 2017 г. (10:52)
А ещё на мелитопольских рынках фальсифицируют деньги -- показывают какие-то бумажки с надписью "российский рубль" и хотят за эти кусочки крашеной бумаги получить любой товар. Но продают им на эти "деньги" только хрен.

Похожие новости: