В Акимовском районе педагоги опасаются уничтожения одной из школ

Просмотров: 1363
12 июня 2017 12:06
В Акимовском районе возник конфликт из-за школы и детского садика
В Акимовском районе возник конфликт из-за школы и детского садика
Оптимизировать расходы на образование или сохранить школьные помещения? Конфликт интересов разных групп вспыхнул в пятницу вечером, 9 июня, когда в Радионовке состоялось собрание по поводу переоснащения части школы в детский сад.

Правозащитник из Акимовки Вячеслав Андросович, присутствовавший на этом собрании, сказал следующее: «На собрании присутствовали Правосуд и Шило, которые, конечно, были «за» переоборудование пяти кабинетов школы в детсад. Им противостояли учителя, которые опасались уничтожения школы. Сейчас люди ищут первичные документы решения сессии райсовета по этому поводу».

Инна Никитенко – учитель украинского языка и литературы Радивоновской школы, здесь она трудится уже 12 лет. Вот что она рассказала о позиции своих коллег, которые выступили на том собрании: «Вопрос о своем детском садике в Радивоновке поднимался еще 2 года назад, когда руководителем района как раз был назначен Александр Правосуд. И тогда рассматривались разные варианты – и подвоз детей в Акимовку, и переоборудование части сельсовета, который у нас двухэтажный, но при этом реально используется только два кабинета. В конце концов, у нас приняли решение переоборудовать три кабинета школы под садик, хотя первоначально думали выделить только две комнаты. А потом, когда уже к нам приезжали проектанты, то мы узнали, что под садик будет выделено пять кабинетов. Но, если так случится, то у школы заберут кабинеты физики, химии, истории, украинского языка. Спальню собираются сделать в том кабинете, где была препараторская. Три класса – 5-й, 7-й и 9-й вообще не будут иметь своих кабинетов. Кроме этого, в школе постоянно растет количество школьников: на конец этого учебного года в школе был 141 ученик, 10 мы выпустили, а с сентября мы ждем прихода еще 20-ти первоклассников, поэтому нам нежелательно сокращать количество помещений в школе».

Иную точку зрения высказал председатель Акимовской РГА Александр Правосуд: «Школа полупустая. Но даже после того, как будет открыт детсад, на каждого ученика школы придется 15 квадратных метров, что вполне достаточно, именно такое заключение дала Санстанция. Та же СЭС проверила и проектную документацию на детсад. Так что не в том основная причина недовольства, высказанного на том собрании. Директор школы Людмила Сокол и некоторые учителя выступают против потому, что многим не хочется сдвигаться с тех кабинетов, в которых они работают уже много лет. А то, что 30 детей каждое утро ездят в Акимовку – это нормально? Район выделяет на переоснащение помещений полтора миллиона гривен. Кроме этого, мы договорились еще и о поставке мебели от ЮНИСЕФ под этот проект. У меня в приемной сейчас сидят родители тех детей, которые хотели бы открытия своего садика в Радивоновке. Людям садик нужен, средства на него есть, это открытие улучшит жизнь людей, появятся дополнительные рабочие места – но не всем это по нраву, вот они и протестуют».
Имя:
Ваш комментарий:

Инна
12 июня 2017 г. (14:06)
Факты не много перекручены и мои слова так же!!! Мы не против садика,но мы еще и за школу,а так же хотим ,что бы действовали согласна законов. У нас есть лишние квадратные метры,но нет пустующих кабинетов, все они работают за своим целевым назначением,а переоборудовав кабинеты химии,физики,информатики,истории,украинского языка и литературы,это значит разрушить материальную базу школы! А то что к Правосуду голова сельского совета привезла "своих людей",это еще не показатель, и где же были на всех собраниях эти" родители из приемной"? Я так понимаю, что опять во всем виновны учителя, а наши "керманычи"-  герои! Их угрозы,хамство,беззаконие -это нормально!
Елена
12 июня 2017 г. (14:09)
Всё перекручено. Ведь вопрос стоял о садике, но только не за счёт кабинетов физики, химии и информатики. Ох и власти....... Я была на собрании, этот вопрос актуален для многих, но не на территории школы. А вот возникает вопрос: почему же "родители тех детей, которые хотели бы открытия своего садика в Радивоновке" не присутствовали на этой сходке жителей? 
Инна
12 июня 2017 г. (14:24)
http://0s.o53xo.pfxxk5dvmjss4y3pnu.nblz.ru/watch?v=kkvL9fJpaKI 
http://0s.o53xo.pfxxk5dvmjss4y3pnu.nblz.ru/watch?v=A3qlQ7XGl94
желающие могут ознакомиться и сделать выводы!
наталья
12 июня 2017 г. (15:34)
 Это вы имеете ввиду"керманычей" Правосуда и Шило. Впервые слышу, что они умеют хамить,угрожать и т.д.
Anonim
12 июня 2017 г. (15:55)
просмотрите виде по ссылке
Антоний
12 июня 2017 г. (18:01)
Я поражаюсь,! Честно! Когда в Радионовке был добротный детсад и когда его здание начали разбирать по кирпичику, радионовцы же первые, кто его раздерибанил, тащили домой все, начиная от кроватей и печей и заканчивая окнами и кирпичами.! А теперь они же плачут, что у них нет садика! Сохранять надо было здание, чтобы сегодня не плкать от отсутствия детского учереждения!
Anonim
12 июня 2017 г. (20:45)
вот можно подумать радионовцы сами взяли и разобрали.что за бред? не без участия сельского головы. иначе б все сидели

Похожие новости: