Украинцы не готовы к свободной продаже оружия - Константин Стогний

Просмотров: 458
12 июня 2017 09:50
Украинцы пока еще не готовы к тому, чтобы владение оружием в стране было легализировано и находилось в свободном доступе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал журналист–криминалист Константин Стогний.

«С философской точки зрения человек сам вправе решить, чем ему владеть, а чем нет. Если мы серьезно посмотрим на ситуацию в стране - наш народ не готов владеть оружием. И статистика мировая также гласит о том, что свободное владение оружием не всегда приводит к положительным процессам. Я за то, чтобы его давать людям, однако должна быть проведена качественная предварительная работа, в том числе и обучение. У нас эту работу провести не могут», - объясняет журналист.

К.Стогний также отметил, что уже сегодня власти выдают наградное оружие людям, у которых нет никаких справок о том, что они могут им владеть, а также отсутствует какая-либо подготовка.

«Сегодня властью выдается наградное оружие. Кому? Людям, которые не прошли никаких обучений, у них нет справки о том, что они по состоянию здоровья могут владеть оружием. А что будет, если оружие начнут раздавать массово? Справки и все необходимые для оружия документы будут покупаться, коррупция начнет распространяться еще больше. Говорят, что, допустим, если преступник нападет, граждане смогут себя защитить. Нет, не смогут, потому что они будут не подготовлены», - добавил Стогний.

Источник: http://ru.golos.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Марина С.
12 июня 2017 г. (11:09)
Кто бы об этом рассуждал?! Стогний, если кто не помнит, - теневым правительством оппозиции назначен "министром внутренних дел". Это выкормыш беглого Яныка. Ватник до мозга костей! Как явно он в соей "программе" ненавидит Украину! Вслушайтесь. Особенно это заметно в последних выпусках "Надзвичайних новин". Этот бывший комсомолец спит и видит возвращение в совок. 

Похожие новости: