Маршрут выходного дня: поедем в лесопарк?

Просмотров: 2199
11 июня 2017 09:17
Маршрут выходного дня: поедем в лесопарк?
Маршрут выходного дня: поедем в лесопарк?
Мы продолжаем публиковать впечатления от популярных среди горожан мест отдыха. Сегодня речь пойдет о крупнейшем зеленом массиве нашего города - лесопарке.

Этот парк, площадью около 80 га, является крупнейшей парковой зоной в городе, и был создан в прошлом веке. В парке высажены как лиственные (в основном, акация и дуб) так и хвойные (ели) деревья. Ограничивается парковая зона улицами: Чкалова с севера, Лермонтова с запада, с востока и юга лесопарк упирается в частный сектор дачные участки Кручи. С севера к окраине леса примыкает черешневый сад и кладбище, на восточной окраине находится туберкулезный диспансер.

Лесопарк, жители нашего города давно облюбовали как одно из любимых мест отдыха в том числе и активного. Но что же он из себя представляет сейчас?

Начнем с логистики. С тем, чтобы добраться, не должно возникнуть серьезных проблем, ведь в лесопарк регулярно ездят маршрутные такси №№14, 16А, 27, 27Б, следующие непосредственно до конечной остановки, расположенной на окраине парковой зоны. Также до лесопарка можно добраться на маршрутках, следующих к районной больнице, но тогда придется немного прогуляться, чтобы дойти до окраины лесопарка. Нельзя не отметить удручающий вид конечной остановки "Лесопарк". Старая кирпичная конструкция имеет почти аварийный вид, присесть негде, да и дорога тут не в лучшем качестве.

У владельцев же личного автотранспорта проблем не должно возникнуть точно, ведь проехать на автомобиле в лесопарк не составит труда - грунтовые дороги зеленой зоны открыты для всех.

В лесу относительно чисто. Мусор, конечно, встречается, но в виде отдельных выброшенных упаковок из под еды или пластиковых бутылок, что не идет ни в какое сравнении с тем, что творилось тут весной. Тогда с помощью неравнодушных жителей удалось вывести из лесопарка несколько кубометров мусора.

Не замечены также массовые свежие вырубки деревьев, что не может не радовать. С другой стороны, и новыми насаждениями парк похвастать не может.

Отдыхающих в зеленой зоне больше вечером и на выходных.

Что касается возможностей для отдыха, то найти себе уютное место не составит проблем. Можно разместиться в тени дубов или же насладиться ароматами хвойных деревьев. Если же хотите позагорать на солнышке, то поляны парка ждут вас. Для желающих размяться в парке даже установлен самодельный турник. Зарослей молодняка или травы "по пояс" почти нету, свернуть с тропинок и уйти поглубже в лес не проблема.

Каких-то особых удобств или сервиса (как и туалета) тут, конечно, нет, так что запасайтесь водой и всем необходимым заранее, потому что ближайший магазин в городе. А любителям приготовления блюд на костре следует также подумать о том, где запастись дровами или углем - сухих дров вы не найдете.
В целом, как место отдыха на природе лесопарк хорош: доступность, чистота, свежий воздух, пение птиц...

А вот желающих отдохнуть ближе к реке ждет ряд разочарований. Во-первых, это горы мусора, выброшенного здесь нерадивыми горожанами, которых, видимо, абсолютно не волнует ни статус этого места, как зоны отдыха, ни последствия своих действий. Вторым разочарованием станет невозможность подъехать к реке на автомобиле, главный спуск перегорожен и перекопан во многих местах. Так, вероятно, пытаются препятствовать выбросу мусора.
Что касается самой реки, то более-менее обустроенного пляжа Вы здесь не найдете. Да и следует ли купаться там, где СЭС уже не в первый год не советует? Но тех, кого эти трудности не пугают, получат возможность расположится у реки, в тени деревьев, или повыше - и любоваться прекрасным видом на окрестности. 
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
11 июня 2017 г. (13:54)
Быдло, оно везде присутствует, но чисто - там где убирают.
Евгений
11 июня 2017 г. (20:50)
Ну,на счет маршруток- это неправда - №14 не ходят очень давно, а 16 - раз в несколько часов, расписание не соблюдается, ездит 1-2 когда захотят, только 27 -раз минут в 10 ,а остановка ничего,пойдет и от дождя укрыться, и пенёк рядом есть присесть.

Похожие новости: