По главному проспекту Мелитополя прошлись сотни "черешенок"

Просмотров: 2703
9 июня 2017 20:39
По главному проспекту Мелитополя прошлись сотни
По главному проспекту Мелитополя прошлись сотни "черешенок"
VI традиционный фестиваль Мелитопольского края "ЧерешнЕво" удивил своей массовостью и желанием мелитопольцев участвовать в красивом празднике, веселиться и радоваться.

Участники "Черишествия" собирались на центральном входе в парк культуры и отдыха им. М. Горького, где организаторы развлекали их музыкой и песнями. Каких только "черешенок" можно было встретить здесь: от младенцев до пенсионерок - все в тематических костюмах, созданных, преимущественно, своими руками. "Я выступаю только в роли демонстратора костюма. А вот и автор. Мы из 49-го детсада", - рассказывает девушка Анна в черешневом венке-кокошнике, которому могла бы позавидовать даже любительница этих головных уборов Оля Полякова. "Я работаю кастеляншей в 49-м детсаду, - говорит создатель костюма Татьяна. - В нем представлены украинские мотивы, мы же на Украине живем. Украшен костюм черешней - нашей мелитопольской "визитной карточкой". Пояс и бусы дополняют костюм. Подумали, придумали и сделали!" Вместе с мамой на шествие пришла и дочь Татьяны 10-летняя Алина. Она участвовала в самом первом конкурсе черешневых королев на первом фестивале черешни. Вспомнила, что тогда завоевала блокнотик, а теперь хочет победить. Алина занимается бальными танцами в клубе "Ореон" и ей не страшно выходить на сцену перед таким большим количеством народа.

Егорушке, которому исполнилось 1 год и 7 месяцев, мама придумала образ маленькой черешенки - шортики-шарик, шапочка-ягодка. "Если есть стимул, то не трудно своими руками сшить ребенку костюм, - говорит мама Егорки Виктория. - К шапочке мы пол дня привыкали, тренировались ее носить. Еще у нас есть велосипед, который мы сегодня украшали, пока ребенок спал. А к празднику за неделю стали готовиться".

Еще одна малышка-черешенка удобно устроилась на маминых руках. Кариночке всего 7 месяцев, но выглядит она, как настоящая леди - белое платьице в черешенках, сшитое по заказу, и кружевная повязка с черешневым букетиком, сделанная мамой Верой. Ну просто маленькое очарование! Мама девчушки рассказала, что они в семье хорошо знают и любят фестиваль "ЧерешнЕво". Готовились, но не успели зарегистрироваться, чтобы принять участие в конкурсе "Королева и принцесса черешневые".

За памятником Горькому - целый черешневый сбор. Женщины, девушки, детвора в похожих костюмах - воротниках и шляпках явно были из одной компании. "Мы все - это дошкольное учреждение №1. А я его заведующая Галина Ивановна Усова. Мы решили так одеться, чтобы было видно, что это наш детский сад!" - сказала женщина и пригласила своих "черешенок" строиться для шествия.

От парка им. Горького "Черишествие" проследовало до площади Победы, где уже вовсю проходил фестиваль: рукодельницы реализовывали свои товары, мастера бодиарта рисовали всем желающим тематические рисунки, волонтеры и неравнодушные горожане плели маскировочные сети, на большой сцене народ развлекали ведущие фестиваля стихами и информацией о пользе черешни, продавалась главная "героиня" праздника.
Имя:
Ваш комментарий:

Кундыль
10 июня 2017 г. (10:55)
Жаль, что погода испортила в конце такой праздник, особенно для детворы. А какие красочные костюмы, я думаю такие праздники не помешают нашим городянам
мама
10 июня 2017 г. (14:00)
Все было очень красиво и круто!! Спасибо!! Но, лично для меня не обошлось без ложки дегтя. Считаю если человек одел футболку организатора фестиваля, значит к нему можно обратиться по любому вопросу относительно организации данного мероприятия. Даже если тебя ЕКАТЕРИНА ЛЕЩЕНКО что то раздражает, не делай отмороженное и перекошенное лицо, улыбайся. Терпеть не могу ХАМОВ

Похожие новости: