В НАТО прокомментировали решение ВР о курсе на членство в Альянсе

Просмотров: 429
9 июня 2017 13:37
В НАТО проинформированы о решении Верховной Рады по закреплению в украинском законодательстве направления к членству в Альянсе.

В то же время, в НАТО напомнили, что еще не получали от украинского правительства официальной заявки по вступлению в их организацию.

Об этом сказала сегодня на пресс-конференции директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова, передает корреспондент УНН.

"Когда речь идет о решении, принятом Верховной Радой, касающегося внесения изменений и дополнений относительно ориентации украинской внешней политики, которая будет включать членство Украины в НАТО, мы были проинформированы об этом решении. Тем временем НАТО еще не получило официальной заявки от украинского правительства по вступлению в НАТО. Поэтому мы продолжаем внедрять решения Варшавского саммита, в котором украинский президент соглашается, что в настоящее время приоритетом для Украины и НАТО является сосредоточение на реформах в Украине", - подчеркнула Б.Маронкова.

Речь идет, по ее словам, о реформах сектора обороны и безопасности и внедрении Стратегического бюллетеня обороны 2020. "Тем временем это наш приоритет по работе", - сказала она.

"Когда речь идет о каких-либо будущих развитиях (событий - ред.), конечно же, нам нужно увидеть и принять соответствующие решения", - резюмировала директор Центра информации и документации НАТО.

Источник: UNN
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: