Кому жаловаться на тех, кто траву сжигает

Просмотров: 753
9 июня 2017 12:09
В мэрии рассказали, сколько придется заплатить за сжигание травы
В мэрии рассказали, сколько придется заплатить за сжигание травы
Мелитопольская власть обращается к горожанам с призывом не сжигать сухую траву и листья. Это очень сильно вредит природе.

Кроме того, является административно наказуемым деянием. А граждане, уличенные в сжигании травы, могут быть оштрафованы.

Как сообщает официальный сайт мэрии, согласно ст.152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов» за сжигание на территории города листьев, веток и мусора, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан от двадцати (340 грн.) до восьмидесяти (1360 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан; на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти (850 грн.) до ста (1700 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

О сжигании сухой травы и листьев местными жителями необходимо сообщать:


государственную экологическую инспекцию в Запорожской области - тел. (061) 286-99-40;

диспетчерскую службу исполнительного комитета Мелитопольского городского совета - тел. 15-80;

Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области - тел. 102;

отдел по благоустройству и экологии исполнительного комитета Мелитопольского городского совета - тел. 44-45-54.
Имя:
Ваш комментарий:

Кристина
9 июня 2017 г. (12:58)
Вы за сжигание мусора и сушняка лучше наведайтесь за шестую  школу . Там постоянно сжигают свою" горе-свалку" за школой и постепенно превращают в большую мусорку и ни кому ничего не надо. А сколько может получить городской бюджет из штрафов предьявленных школе? Где наша экология? Куда смотрит ДИРЕКТОР этой школы?
helmuth
9 июня 2017 г. (17:55)
Помню,звонил в исполком и в МЧС - никто даже не шелохнулся. Но это было лет десять назад.Интересно,а сейчас это работает?

Похожие новости: