Юбка из фатина: пусть мир улыбается вашей принцессе!

Просмотров: 4055
9 июня 2017 08:37
Юбки из фатина пользуются большой популярностью у девушек, девочек и женщин всех возрастов.

Фатин - это синтетическая ткань, представляющая собой нейлоновую сетку. От размера и плотности ячеек сетки зависит жесткость фатина - отдельно выделяют жесткий, средней жесткости и мягкий фатин. На сегодняшний день существует большое разнообразие фактуры фатина: блестящий и матовый, цветной и однотонный, дополнительный декор ткани - блестки, вышивка, стразы, флокированное напыление.

Виды фатиновых юбок

Кроме балетной пачки, существует и другие разновидности пышных юбочек.

Юбка-шопенка - одна из самых актуальных и модных моделей в последнее время.

 

Все чаще стилисты предлагают девушкам создавать элегантные деловые и необычные повседневные образы принцессы с помощью «шопенки».

Юбка-шопенка из фатина представляет собой модель колокол или полусолнце, дополненные воздушностью и легкостью. Может быть как одноярусной, так и двухъярусной.

Юбки-туту - коротенькие и очень пышные юбки из яркого фатина для малышек. Юбки-туту украшают по-разному: пришивают атласные ленты понизу, заполняют лепестками роз внутри, меховыми помпонами и т.п. Туту популярны во всем мире и превращают малышек в настоящих фотомоделей.

   

Юбка-американка -
отличается многочисленными рюшами и оборками, которые способны наделить каждую представительницу прекрасного пола воздушностью, утонченностью и грацией. Крой юбки состоит из сочетания юбки-солнце и юбки-пачки. Может состоять из одного или нескольких ярусов.

 

Юбки из фатина уже в готовом виде продаются в мелитопольских детских магазинах по цене от 460 грн. Но попробовать сшить можно и самостоятельно (тем более что некоторые способы изготовления этих юбочек не требуют наличия и применения швейной машинки!).

Продается фатин и как обычная ткань на отрез шириной 1,5-3 м, и в рулонах. Одежда из такой ткани прекрасно держит форму, не мнется и плохо поддается загрязнениям. Для шитья детских юбок предпочтительнее использовать мягкий фатин.

С чем носить фатиновую юбку


Образ «Городская девчонка»

 

Наденьте на ребенка светлую футболку с джинсовым жилетом (или легкую коттоновую рубашку), фатиновую юбку и розовые балетки (сандалики) – и вот уже образ для прогулок по городским улочкам готов! Джинсовые вещи отлично сочетаются с нежным фатином, который придает им ощущение воздушности, легкости и элегантности. Или попробуйте сочетание темной юбки со светлым верхом.

Образ «Цветочек»


   

Создать такой образ очень легко - нужно украсить голову ребенка цветочком из фатина или атласной ленты в тон юбочке. Яркая юбочка и такой же яркий аксессуар умилят любого прохожего – пусть мир улыбается вашему цветочку!

Образ «Сказочный персонаж»




Отправляясь на день рождения к своим друзьям, ваша девочка может выглядеть, как персонаж из любимой сказки – Винкс, Русалочка, Эльза и т.д. Из разноцветного фатина получится сшить летний карнавальный наряд на любую вечеринку.

Юбка-туту своими руками


Итак, пробуем изготовить юбку самостоятельно. Это руководство предназначено для создания самой обычной и простой фатиновой юбочки туту. Ее размеры - 28 см в длину и примерно 25-28 см в ширину.

Для создания туту вам понадобятся: ножницы, большая книга, широкая шахматная резинка шириной около 4 см и две катушки фатина.

Оберните резинку вокруг книги. Это нужно для того, чтобы с ней было легче работать в натянутом положении. Нарежьте полоски из фатина длиной в 56 см. Отрежьте сначала 10 полосок и используйте их, а затем отрезайте еще. Так будет намного удобней. Сложите полоску ткани пополам и проденьте во второй ряд снизу. Если вы будете продевать полоски в самый нижний ряд, то изделие не будет прочным и может порваться. Сделайте узел и затяните его посильней, убедившись, что он затянулся ровно и крепко.


Продолжайте завязывать узелки во втором нижнем ряду. Когда вы закончите весь ряд, у вас получится первый слой пачки. Чтобы сделать юбку двухслойной для большего объема и пышности, вам понадобится обычная ручка. Очень легко запутаться и пропустить нужное отверстие, поэтому ориентиром здесь будет являться ручка, которую вы будете перемещать по ходу завязывания узелков в ряду. Просто переместитесь на третий ряд и продолжайте завязывать узелки из фатина, как вы делали до этого со вторым рядом. Не забывайте расправлять полоски из фатина и подтягивать их вниз, чтобы получилась красивая и пышная юбка.



Все, юбка готова. Прелесть этого способа в том, что юбка изготавливается абсолютно без использования швейной машинки. Это отличный праздничный наряд для маленьких принцесс, который мама может сделать своими руками, ведь с этим материалом легко, а главное - весело работать.




По материалам Интернета.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: