Водитель, сбивший пешехода, вину не признал, но был осужден благодаря показаниям свидетелей

Просмотров: 887
8 июня 2017 15:07
В Мелитополе осудили водителя, сделавшего пешехода инвалидом
В Мелитополе осудили водителя, сделавшего пешехода инвалидом
ДТП с тяжелыми последствиями произошло в с. «Проминь» Мелитопольского района 29 июня 2014 года. Пьяный мужчина ехал ночью с выключенными фарами. Сбил пешехода, переехал его всеми колесами и скрылся с места аварии.

Пострадавший выжил чудом, но стал инвалидом и ослеп. Виновник же аварии от произошедшего открестился.

На суде он сказал, что в тот день вместе со знакомыми опрыскивал склад химикатами. После работы его товарищи пили самогон и пиво, но сам он спиртное не употреблял. Выпил лишь утром на следующий день, "чтобы разогнать кровь", ведь у него больное сердце, накануне ему было плохо и он даже несколько раз останавливал автомобиль, чтобы выпить таблетки.

Никакого ДТП он не совершал. Просто возвращался домой через то место где оно произошло, поэтому кровь и попала на его машину.

Однако версию обвиняемого полностью опровергли показания потерпевшего и свидетелей.

Сам пострадавший рассказал, что возвращался домой из клуба, где пил пиво. По дороге встретил знакомого, они перекурили и расстались. От дома знакомого он отошел недалеко. Что, было дальше не помнит. Очнулся уже в больнице, после месяца комы. Полностью ослеп, из-за полученных травм с трудом передвигается и не может самостоятельно себя обслуживать, поскольку руки почти не действуют.

Знакомый потерпевшего, подтвердил, что виделся с ним незадолго до аварии. Потом зашел во двор и почти сразу услышал как того сбила машина. Выбежал и увидел, что товарищ лежит на дороге (все ходят по проезжей части поскольку тротуаров в том месте нет) в крови и хрипит. А от него медленно отъезжает автомобиль «ВАЗ 2103», с выключенными фарами.

Он догнал машину, в которой сидело трое, крикнул, что они сбили человека, после этого автомобиль резко увеличил скорость, а он побежал вызывать «скорую».

Потом водитель «скорой» сказал, что видел неподалеку «ВАЗ 2103» возле которого о чем то спорили трое мужчин. На всякий случай он записал его номер.

Видели эту машину и другие люди. Один местный житель тоже записал номер этого автомобиля, поскольку тот стоял недалеко от его земельного участка, на котором есть, что украсть.

Позже тот же автомобиль видел сторож охранявший контору частного предприятия. Машина стояла поперек дороги, так что он решил поинтересоваться у водителя все ли нормально. За рулем сидел пьяный мужчина лет шестидесяти, он сказал, что все хорошо. Но утром свидетель узнал, что похожая машина сбила пешехода.

Опираясь на эти показания, а также на выводы экспертов суд признал мужчину виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. А также обязал компенсировать пострадавшему моральный ущерб в размере 80 тыс. грн.

До вступления приговора в законную силу, осужденный останется на свободе. Меру пресечения ему оставили прежнюю – личное обязательство. Вполне вероятно, что мужчина будет обжаловать приговор. В таком случае окончательный вердикт будет не скоро. 
Имя:
Ваш комментарий:

гость
8 июня 2017 г. (15:33)
таким тварям пожизненое надо давать.
Alexandra1201
8 июня 2017 г. (22:22)
Я чет не поняла, а че это он на свободе?! Человек инвалид и всего 4 года?!  Есть ли мозги у судей?! У всех есть дети, внуки и не дай бог такое случиться!!! 
Прохожий
8 июня 2017 г. (23:59)
Наши судьи самые честные в мире. Они ездят на таких машинах по стоимости что им нужно ничего ни есть, ни пить и ничего не покупать себе чтобы купить "сиротскую машинку".Это многое говорит об их моральном облике.
helmuth
9 июня 2017 г. (22:11)
в европейский суд придётся обращаться.

Похожие новости: