Мелитополь для каждого: людей с инвалидностью учат писать и воплощать проекты

Просмотров: 522
8 июня 2017 14:01
Мелитополь для каждого: людей с инвалидностью учат писать и воплощать проекты
Мелитополь для каждого: людей с инвалидностью учат писать и воплощать проекты
Сегодня, 8 июня, на базе библиотеки им. Лермонтова проходит семинар-мастерская «Мелитополь для каждого!».

Это своеобразный финал проекта «Включение людей с инвалидностью Мелитопольщины в демократические процессы общества». На протяжении всего проекта его участники – люди с инвалидностью обсуждали вопросы социализации и учились создавать "адвокационные кампании" - то есть разрабатывать и воплощать проекты.

На семинаре присутствовали чиновники и приглашенные гости-эксперты: представитель ОО «Гармония» Людмила Нецкина (Винница) и представитель БФ «Мазаль Тов» Инесса Носенко (Запорожье). Последние предоставят участникам семинара рекомендации от представителей органов исполнительной власти для улучшения эффективности адвокационных кампаний, презентуют опыт реализации адвокационных кампаний областных и межрегиональных партнеров, а также помогут в решении приоритетных тем, волнующих людей с инвалидностью Мелитополя.

Кроме этого, на семинаре уже было презентовано три больших проекта, реализация которых запланирована на июль-сентябрь 2017 г.: проект «Социальное такси», кампания о развитии доступности инфраструктуры города для людей с инвалидностью и кампания, касающаяся формирования толерантного отношения к людям с инвалидностью. 

Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: