Максим Зубарев и Николай Коржилов услышали приговор суда

Просмотров: 2230
7 июня 2017 11:48
В Мелитополе суд огласил приговор по делу о взятке главе города
В Мелитополе суд огласил приговор по делу о взятке главе города
Сегодня Мелитопольский горрайонный суд вынес бывшему депутату Мелитопольского горсовета Максиму Зубареву и общественнику Николаю Коржилову приговор.

Напомним, по версии следствия, М. Зубарев получил от бывшего секретаря горсовета Сергея Минько (ныне - городской голова) 7 тыс. долларов США за отзыв проекта решения сессии горсовета о досрочном прекращении его полномочий. А Н. Коржилов, за посредничество в этом вопросе получил 1 тыс. долларов США, считает обвинение.

Для М. Зубарева прокурор просил шесть лет лишения свободы. Для Н. Коржилова – 5. В качестве дополнительного наказания конфискацию имущества для обоих.

Подсудимые свою вину не признали, однако суд решил, что она доказана показаниями потерпевшего, свидетелей и другими материалами дела.

Суд учел положительные характеристики обвиняемых и отсутствие у них судимостей, поэтому вынес наказание ниже нижнего предела предусмотренного санкциями статей.

М. Зубарев получил 3 года лишения свободы с конфискацией половины имущества и лишением права занимать должности в органах власти и местного самоуправления на два года.

Н. Коржилова приговорили к 2 годам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

До вступления приговора в законную силу меры пресечения обвиняемым оставили прежними – для М. Зубарева залог, у Н. Коржилова, срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста истек, так что по сути ее нет.

У осужденных есть 30 дней, чтобы подать апелляционную жалобу. М. Зубарев намерен воспользоваться этим правом. По его мнению, суд не взял во внимание важные доказательства, а весь процесс - заказной.

Подробности читайте на нашем сайте позже. 

Фото из архива редакции "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
7 июня 2017 г. (12:47)
Из процесса века напрашивается следующий вывод:" По-мелочам надо зарабатывать самому, а брать надо много."
Anonim
7 июня 2017 г. (13:21)
А миня уляет, вот псы 
Гость
7 июня 2017 г. (13:29)
Людей давят на переходах насмерть - условное, а тут такие сроки... Ничего не понимаю...
Anonim
7 июня 2017 г. (14:00)
Минько не простил Зубареву решение о снятии себя любимого
ю
8 июня 2017 г. (06:25)
а как же, если вина доказана - то и вхяткодателя тоже судить надо ?
Точно
8 июня 2017 г. (07:27)
Действительно, а что же Взяткодатель не несет ответственности?
Хотя здесь больше похоже на провокацию...
Гость
8 июня 2017 г. (08:59)
Если взяткодатель,перед дачей взятки  ,сообщает в органы,то он не при делах.
КОРД
8 июня 2017 г. (11:58)
Зубарев тупой ишак, ему надо было дрыпать к Путину, или Лукашенко, падать в ноги и просить политического убежища и оттуда через ЕВРОПЕЙСКИЙ суд доказывать свою невиновность...А так эта чума ничего не докажет и будет шконку грызть и крепким чайком запивать...А с другой стороны отсутствие такого поступка, как спасение к бегству наталкивает на мысль о том, что оно не такое уже белое и пушистое, за кого себя выдает...Смастырил проектик о снятии Мини, явно не о народе думая, а приследуя свои определенные цели или выполняя чейто заказ, только Миня наш оказалзя позубастей, чем беззубый Збарев...

Похожие новости: