Спасателям подарили "Челюсти жизни" (ФОТО/ВИДЕО)

Просмотров: 1187
7 июня 2017 11:42
В Мелитополе появились челюсти жизни
В Мелитополе появились челюсти жизни
Американцы через мелитопольских меценатов передали горрайонному управлению ГСЧС "челюсти жизни" - пневмоножницы.

Как сообщил представитель благотворительного фонда "Мариам" Владимир Грицаенко, груз - пневмоножницы и около полутонны служебной униформы передает мелитопольским спасателям американская благотворительная организация "Рука за руку вместе".

- В четвертый раз мы радуем вас "маленькими подарочками", - обратился В. Грицаенко к спасателям. - В Мелитополь груз доставлен фондом "Мариам" при поддержке Межконфессиального совета церквей". Доставить его до места традиционно помог Благотворительный фонд Романа Романова.

- У меня двойственные чувства: с одной стороны радостно, что такая полезная вещь появилась у наших спасателей, а с другой, стыдно, что вместо государства, обеспечением людей, спасающих наши жизни, занимаются благотворительные организации, - отметил секретарь горсовета Максим Бельчев.

Представитель Межконфессиального совета Владимир Журавлев передал привет спасателям от пастора Ли Шумана из Миннесоты, который занимается сбором помощи, и рассказал, что когда его спросили, почему он это делает, он ответил, что просто любит Украину.

По словам руководителя мелитопольского горрайонного управления ГСЧС Ивана Пецуха такие ножницы применяются для изъятия пострадавших из разбитых машин в ДТП, а также для подъема тяжелых конструкций, вроде бетонных плит. Таким пневмоинструментом их можно приподнять, чтобы установить домкрат. В управлении уже есть такие же "челюсти", также переданные благотворителями, но такое оборудование очень нужно спасателям, так что за подарок они искренне благодарны.
Отметим, что благотворительную помощь из Америки передают уже 17 лет.

Фото и видео автора.









Имя:
Ваш комментарий:

равик
7 июня 2017 г. (21:59)
списанные по виду

Похожие новости: