Под стенами Запорожского городского совета пробил «Час смерти»

Просмотров: 561
6 июня 2017 16:57
Акция с таким названием прошла в 55 городах Украины. Люди собирались у стен административных зданий, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости реализации медицинской реформы.

Неподвижно лежащего человека у стен мэрии обводят мелом на асфальте. Силуэту присваивают номер, через минуту действие повторяется. Всего таких фигур на площади нарисовали 67. Именно столько человек каждый час умирает в Украине от различных болезней, говорят организаторы.

Организаторы отмечают, если не будет принята медицинская реформа, эти смерти будут продолжаться. Нужно, чтобы Верховная Рада внесла на рассмотрение и проголосовала за законопроекты, которые регулируют, сколько финансов получит медицина из государства, кто будет получать бесплатные услуги.

Напомним, на этой парламентской неделе Рада должна вынести в сессионный зал и рассмотреть пакет законопроектов по медицинской реформе. Активисты, выступающие в поддержку реформы, передали обращение к народным депутатам с требованием проголосовать пакет соответствующих законопроектов.

Акция «Час смерти» прошла и в других городах Украины. В Кропивницком тоже обводили силуэты людей, в Черновцах силуэты вырезали из бумаги, в Краматорске просто нарисовали 67 человечков, а в Киеве люди под Верховной радой лежали накрытые простынями. 

Источник: http://alextv.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: