Туроператоры относятся к безвизу скептически: ожидают множество отказов на границе

Просмотров: 424
6 июня 2017 12:00
Туроператоры относятся к безвизу скептически: ожидают множество отказов на границе фото
Украинские туроператоры относятся к вступлению в силу либерализованного визового режима с Евросоюзом скептически, и ожидают множество отказов украинцам во въезде на границе.

Такое мнение директор туристической компании Александра Чередникова выразила на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Мы все очень скептически к этому относимся – каждый раз ждем какой-то подвох, что что-то вспомнят по дороге. Мало ли», - отметила эксперт.

По ее словам, сомнения туроператоров не уменьшает даже ситуация в Молдавии и Грузии, жители которых уже длительное время пересекают границу с ЕС без предварительного оформления виз, и по статистике за этот срок таможенники не пустили в Европу всего 10 человек.

В свою очередь, директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук добавил, что последствия «безвиза» для страны будут очевидны только через несколько месяцев, поскольку первое время неизбежна «притирка» - как европейских пограничников к украинским туристам, так и украинским гражданам к новым правилам пересечения границы Шенгенской зоны.

По его словам, в каждой стране ЕС при безвизовом пересечении границы будут действовать свои требования, что также необходимо будет учитывать при планировании поездок.

«В первые месяцы будет много отказов, потому что люди просто не будут ориентироваться, какие документы необходимы. Очень много будет, конечно, зависеть от пограничников – кто с какой ноги встал и так далее», - уточнил В. Царук.

При этом он добавил, что поток украинских туристов в ЕС, безусловно, возрастет после вступления в силу безвиза, поскольку многие украинцы отказывались от европейских вояжей из-за нежелания стоять в очередях в посольстве для получения визы или попросту не успевали оформить документы перед выездом.

Напомним, начальник Управления информации, спикер МИД Украины Марьяна Беца посоветовала не торопиться 11 июня 2017 года, когда для украинцев государства-члены ЕС откроют свои границы, въезжать на территорию Шенгенской зоны.

Источник: http://ru.golos.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: