Стихийная торговля в выходные процветает - почему?

Просмотров: 1115
5 июня 2017 11:00
Мелитопольские стихийщики торгуют в выходные дни
Мелитопольские стихийщики торгуют в выходные дни
Несмотря на все запреты и рейды, стихийную торговлю в нашем городе искоренить не удается.

Хотя довольно неожиданно было увидеть сегодня почти пустыми, столь полюбившиеся "стихийщикам", тротуары на ул. Александра Невского в районе центрального рынка, но несколько человек все-таки торговали. У них мы и попытались разузнать причины нежелания торговать своей продукцией в специально отведенных для этого местах.

- Я не против торговать на рынке, готова платить местовое, но нет места, - говорит Ирина. - Раньше я торговала на рынке "Образцовом", пока мое место не заняли. Ярмарки меня тоже не устраивают, потому что ярмарка проводится один раз в неделю, а мне торговать нужно каждый день. Потому приходится торговать здесь, несмотря на все запреты. Да и разве это большая проблема, если человек несколько часов посидит, поторгует тем, что вырастил? Лучше бы обратили внимание на разбитые тротуары, по которым невозможно пройти.

- Тут делать нечего, а на рынке - тем более, еще и "местовое" платить, - говорит торгующая на углу у автостанции № 2 Татьяна. - Была бы там, на рынке, торговля нормальная, тогда б и на рынке торговала, пусть даже за местовое пришлось бы платить. Инспекции? Да, боимся инспекций, но все равно торгуем.

Фото автора




Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
5 июня 2017 г. (11:52)
И кому они мешали? Торгуют да и торгуют себе. Люди тоже хотят жить, есть и спать. 
Василий
5 июня 2017 г. (17:52)
https://youtu.be/TcsVOiFQCbQ
Anonim
6 июня 2017 г. (06:50)
Две бабушки с зеленью - это процветает? Фильтруйте заголовки или читать перестанут - писаки!

Похожие новости: