«Укрпочта» дала дополнительные ответы на вопросы «МВ»

Просмотров: 1117
4 июня 2017 11:17
«Укрпочта» дала дополнительные ответы на вопросы «МВ» фото
Укрпочта со второй попытки рассказала о своих доходах
После того, как «МВ» опубликовала материал под названием «Укрпочта» не хочет рассказывать о своих доходах, прикрываясь «коммерческой тайной» , пресс-служба этого предприятия дала свои дополнительные разъяснения на наши вопросы.

Предлагаем вашему вниманию эти дополнительные ответы.

1. Какими были доходы (или убытки) отделений Центра почтовой связи №4 в г.Мелитополе и в Мелитопольском, Акимовском, Веселовском, Приазовском районах Запорожской обл. в 2016 г. и в 1 квартале 2017 г.?

Сеть объектов почтовой связи ЦПС №4 г.Мелитополь включает 115 отделений почтовой связи, обслуживающих около 290,4 тысячи жителей. По итогам работы Центром в 2016 году получена прибыль в объеме 2 726,2 тыс. грн., при этом большинство отделений почтовой связи (60,3%) находятся в сельской местности и являются убыточными. Данный факт объясняется падением уровня корреспонденции из года в год, что является отражением тенденции перехода от письменного к электронной почте, и сокращением сельского населения. Средняя загруженность сельского отделения на сегодняшний день - 53 конверта и 4,9 посылок в месяц.

Финансовый результат работы Центра за I квартал 2017 - убыток в размере 1 012,0 тыс. - в основном за счет роста расходов на оплату труда с начислениями и услуг, ставших убыточными, вследствие того, что тариф на них не пересматривался в течение долгого времени. Так, за период 2016 средняя заработная плата на предприятии выросла на 30%, а в первом квартале 2017 еще на 21,2%. Кроме этого, поскольку с момента последнего пересмотра тарифов существенно выросли транспортные, коммунальные и другие расходы "Укрпочты", предоставление некоторых услуг в 2016-2017 году для предприятия стало убыточным. К сожалению, сложный механизм просмотра регулируемых тарифов не позволил своевременно внедрить необходимые изменения. Для исправления ситуации "Укрпочта" поэтапно внедряет новые тарифы на ряд услуг. Изменение тарифов должно обеспечить рентабельность и повысить качество их предоставления. Покрывать убыток 1 квартала "Укрпочта" планирует за счет роста доходов. Для этого компания развивает продуктовый портфель - перезапустила услугу экспресс доставки и ввела услугу бюджетной среднесрочной доставки, активизировала работу с корпоративными клиентами в сегменте электронной торговли, запустила новые финансовые продукты (переводы между картами и оплата услуг онлайн), увеличила эффективность розничной торговли.

2. Сколько средств было запланировано, выделено и сколько из них потрачено на текущие и капитальные ремонты почтовых отделений Центра почтовой связи №4 в Акимовском, Веселовском, Приазовском и Мелитопольском районах Запорожской обл. в 2016 г. и в 1 квартале 2017 года?
На текущие ремонты объектов почтовой связи ЦПС №4 в течение 2016 потрачено 167,081 тыс. грн., в частности: Акимовского района 36,040 тыс. грн., Мелитополького района 0,465 тыс. грн., и в г.Мелитополь 130,576 тыс. грн.

В I квартале 2017 года текущие ремонты в отделениях почтовой связи не проводилось, в связи с тем, что данные работы в сумме 120 тыс. грн. запланировано на II квартал текущего года.

3. Сколько отделений Центра почтовой связи № 4 в г.Мелитополе и Акимовском, Веселовском, Приазовском районах Запорожской обл. не имели централизованного отопления зимой 2016-2017 гг. и в чем причина такого положения вещей?

В ЦПС №4 104 отделения Акимовского, Веселовского и Приазовского районов не имеют централизованного отопления, 99 из них находятся в той сельской местности, где системы централизованного отопления не существует.

4. Укажите также планы замены мебели и оборудования (если такие планы существуют) в почтовых отделениях в г.Мелитополе и Акимовском, Веселовском, Приазовском районах Запорожской обл. в 2017 году.

Согласно утвержденной процедуры, отделение связи определяют потребности в обновлении основных средств, в т.ч. мебели и формируют соответствующие заявки. В рамках бюджета все полученные заявки рассматриваются и принимаются решения о проведении замены мебели в текущем году.
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
4 июня 2017 г. (18:04)
Статья ни о чем.Неинтересно

Похожие новости: