Децентрализация теплосети движется на юг

Просмотров: 649
2 июня 2017 16:28
В Мелитополе могут
В Мелитополе могут "оптимизировать" котельную
Целесообразность работы котельной "Южная", которая отапливала часть домов на пр. Б. Хмельницкого, Малую академию наук и Центр реабилитации в преддверии следующего отопительного сезона активно изучают чиновники.

На данный момент вердикт таков: использование «Южной» котельной весьма не эффективно, и ее отдаленность от отапливаемых объектов очень велика. Об этом шла речь сегодня, 2 июня, на выездном рабочем совещании.

Заместитель городского головы Иван Федоров пояснил, что кроме прочего по переулку Дачному шло около километра трубы теплосети, по которой подавалось тепло на одну многоэтажку по ул. Мелитопольских дивизий, 218. И это нецелесообразно.

- Мы нашли очень хорошее, как мне кажется, решение. Возле корпуса начальной школы ООШ №24 есть здание теплопункта, где раньше была угольная котельная. В 2017 году мы хотим здесь разместить новую котельную теплосети, которая будет отапливать данный микрорайон. Сейчас изучаем возможность перевести на индивидуальное отопление Центр реабилитации и МАН. Если мы воплотим данный проект в жизнь и сделаем котельную в центре микрорайона, мы улучшим качество поступления тепла в дома, уберем потери, - отметил Иван Федоров и уточнил, что данный проект обойдется городу в "самую малость - 3 млн. грн". - Почему я говорю "самую малость", потому что по проектам на это необходимо около 10 миллионов. Но мы "поскребли по сусекам", нашали старые котлы, трубы и пр. Так что планируем потратить до 3 млн. грн.

Предполагается, что такая децентрализация поможет теплосети сделать еще один шаг к безубыточности.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: