В Кирилловке набирает обороты хортинг

Просмотров: 1373
2 июня 2017 15:31
27 – 28 мая в Одессе прошел Первый Международный турнир по хортингу "КУБОК НАЦИЙ".

Для наших спортсменов этот турнир был очень ответственный, ведь спортсмены из Одессы более опытные. Они часто занимали призовые места на соревнованиях. Получить победы на этом турнире для наших спортсменов было делом чести.

Турнир выдался достаточно тяжелым, но результаты соревнований порадовали тренеров. Наши спортсмены доказали, что на данный момент они лучше одесситов. Александр Виркун в первом поединке победил парня из Одессы, Чемпиона Европы, и стал первым. Артем Галабурда соревновался в двух весовых категориях. В одной из них стал вторым, а в категории «40+» два поединка закончил досрочно – нокаутом, и стал первым. Для Вадима Лузана не было соперников в его весовой категорий. Ему пришлось соревноваться с ребятами, которые на 5 кг тяжелее него. Он очень хорошо дрался, но стал вторым. Станислав Путеньов — фаворит турнира. Свой бой он закончил нокаутом и стал первым. Наши ребята получили приз за лучшую технику турнира.

— Подводя итоги года, — рассказывает тренер Руслан Галыгин, — хочется отметить, что за этот год мы сделали 16 турниров. Без первых мест мы вернулись только с Чемпионата мира, а на всех других соревнованиях мы были первыми.

На данный момент, с 1 по 4 июня, благодаря достижениям наших спортсменов, у нас в Кирилловке проходит мастер-класс Эдуарда Еременко – президента Украинской федерации хортинга. На семинарах наши тренеры учатся излагать хортинг не только как единоборство, а как историческое наследие нашей родины. Мастер-классы посещают не только наши спортсмены, но и гости. Один из них Владимир Мищенко, наш земляк. Спортсмен на данный момент является достаточно авторитетным в микс - файте и уже несколько раз представлял нашу сборную на соревнованиях по хортингу.

— Благодаря Руслану Анатольевичу, — рассказывает Владимир, — мы достаточно активно идем в направлении хортинга. И в нашем регионе мы находимся на хорошем уровне. За нашими плечами уже достаточно много турниров, которые мы прошли на высоком уровне. Я стал чемпионом на Чемпионате мира по хортингу. Сейчас к нам пожаловал президент федерации. Для нас необходимы следующие сборы для полноценного развития в этом направлении.

Также Кирилловку посетил президент Волынской областной федерации военного хортинга Андрей Фафлей. Андрей уже не первый раз посещает Кирилловку. Он в восторге от нашего спортивного зала, ведь у них на Волыни нет даже подобных. И в восторге от нашей команды. Что касается наших тренеров, как сказал Андрей «тренера судят по его питомцах», а они показывают отличные результаты.

Также нам удалось пообщаться и с самим президентом федерации Эдуардом Еременко. Тренер очень часто посещает Кирилловку. Наших бойцов он считает талантливыми, ведь на всех соревнованиях они себя хорошо показывают.

— Каждый вид спорта демонстрирует свою эффективность, и то на сколько он может быть применен в экстремальных ситуациях, — рассказывает Эдуард Еременко. – Хортинг вмещает в себя самый большой набор приемов, которых нет даже в других боевых искусствах. Все что в пределах человеческой этики помещено в этот вид спорта. И в связи с этим бойца хортинга можно выставлять на любые соревнования. Очень важно то, что мы получили государственное признание, нас выделили из всех единоборств, и мы заняли нишу национального вида спорта по решению Верховной Рады. Это единственное единоборство, которое разрешено преподавать в школах. Для нас это высокий показатель. Хортингом уже занимаются спортсмены в 28 странах. И надо гордиться тем, что например в Иране на соревнованиях по хортингу, работают правила, которые придумали мы, а спортсмены стоят с нашими украинскими эмблемами.



Источник: Кирилловский поселковый совет
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: