Безвизовый режим создаст для Украины проблему с эмиграцией граждан, - Лещенко

Просмотров: 611
2 июня 2017 14:28
Безвизовый режим с Европейским союзом, кроме преимуществ, создаст огромные риски для Украины и украинцев.

Потому что люди, выезжая из Украины, они будут оставлять пустым ее бюджет и Пенсионный фонд.

Об этом в эфире программы «Прямым текстом» (каждый четверг в 21:30 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко.

«Количество людей, которые хотят выезжать за границу, это приговор власти за три года руководства Украины. Поскольку их избиратель хочет голосовать ногами, он хочет бежать из Украины. И то, что сейчас открывается безвизовый режим, это создает кроме преимуществ огромные риски для Украины и украинцев. Потому что люди, которые уезжают, они не просто оставляют Украину, они оставляют пустым бюджет, Пенсионный фонд. То есть трудовые ресурсы эмигрируют », - прокомментировал Лещенко.

Он также отметил, что те, кто работает за рубежом, оплачивают социальные блага той страны, в которой находятся.

«Те люди, которые выехали за границу, платят пенсии для пенсионеров Великобритании, Польше или России, а также обеспечивают социально незащищенных инвалидов, бюджетников этих стран. И, наконец, в Украине возникает даже вакуум рабочей силы. То есть это сценарий даже не «банановой республики», а страны, которая не состоялась. И которой управляют люди, которые мотивированы личными, индивидуальными интересами, и предавшие ожидания избирателей », - сказал Сергей Лещенко.

Но Лещенко понимает, почему большинство укаинцев все же пытаются выехать за границу.

«Украинцы едут не потому, что они туристы или пытаются приобрести себе недвижимость где-то на лазурном побережье Франции. Они хотят уехать, потому что в родном государстве они не видят перспектив на будущее », - рассказал народный депутат Украины Сергей Лещенко.




Источник: http://zik.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
2 июня 2017 г. (14:58)
Неужели дошло . Без виз это  развал Украины полностью. В лучшем случае это страна -дача для пенсионеров и гостей типа китайцев в худшем что скорей всего  это полный развал. Третьего не дано
Заводчанин
2 июня 2017 г. (16:14)
Вот, например, Флорида - называется так, как вы назвали Украину, "штат - дача для пенсионеров". А канадский Ванкувер - цитадель заезжих китайцев, скупивших там всю недвигу, но город при этом - замечательный, дает возможность жить достаточно беззаботно всем своим жителям. Ведь заграничные пенсионеры - люди с самыми стабильными доходами, а китайцы - те что ездят и покупают что-то - не самые бедные представители этой нации, платят за свою загран недвигу немалые налоги. Почему все это вы называете развалом?! Может проблема не в китайцах и не в заграничных пенсионерах? примите законы о настоящих налогах на недвижимость, но обязательно в сочетании с гарантиями прав собственности, чтобы не было как в Одессе, где в квартиры вьетнамцев вламываются все кому не лень и грабят их. Чем вам не нравятся пенсионеры, которые готовы платить за комфорт своих пенсионных лет своими же кровью заработанными сбережениями - я вообще не понимаю. Вам нужна работа только на производстве? Ну сколько платят на Моторном заводе рабочим, ну долларов 300 в месяц, в среднем. И я знаю, что там всегда есть вакансии, вперед и с песней. Это же личный выбор - зарабатывать побольше или поменьше. Никогда работник не диктовал работодателю сколько надо платить, даже в советское время. Безвиз - это больший выбор и для работодателя, и для работника, только и всего.

Похожие новости: