В суде по делу о скандале на ТВМ допросили замначальника полиции

Просмотров: 1098
2 июня 2017 13:37
В суде по делу о скандале на ТВМ допросили замначальника полиции фото
В Мелитополе замначальника полиции вызвали в суд
Сегодня состоялось очередное заседание суда по обвинению экс-директора ТРК «МТВ плюс» Олега Шостака в препятствовании журналистской деятельности.

Напомним, речь идет о событиях, произошедших 20 июля 2016 года на территории КП «ТРК Мелитополь» (ТВМ).

Тогда группа депутатов местного совета от «Оппозиционного блока» заняла кабинет директора коммунального телеканала. В его кресло сел О. Шостак, который заявил, что горсовет назначил руководителем предприятия его.

Сегодня в суде был допрошен последний свидетель по делу. Это заместитель начальника Мелитопольского отдела полиции Виктор Грыжинку.

Он рассказал, что по линии "102" поступило сообщение от директора КП «ТРК «Мелитополь» Анны Абрамович, о том, что на предприятии идет захват. В. Грижинку лично выехал на место вместе с группой правоохранителей. Зайдя в кабинет директора, он увидел что в кресле руководителя сидит О. Шостак. Он предоставил правоохранителям решения сессии горсовета о его назначении и решения суда о признании этой сессии действительной. Также в кабинете находились депутаты горсовета от разных фракций.

Вскоре подъехали представители исполкома, в том числе заместитель городского головы Анна Камлык. Она вступила в правовую дискуссию с юристом, представлявшим интересы «Оппоблока». Говорила о том, что существует определенная процедура назначения директора коммунального телевидения.

Тогда, по словам свидетеля, у него возникли сомнения в правомерности предоставленных документов. Он предложил сторонам обратиться для разрешения спора в суд. А начатую дискуссию продолжить в другом месте, например в зале исполкома.

В. Грыжинку попросил собравшихся покинуть помещение, пообещав, что до окончания разбирательства телекомпания будет взята под охрану и никто, кроме сотрудников, допускаться на территорию не будет. Кабинет директора в это время будет закрыт.

Обращался он как к депутатам, так и лично к О. Шостаку. В ответ тот сказал, что если депутаты решат, что он находится на ТРК незаконно, то он тут же покинет телекомпанию.

Никаких активных действий О. Шостак не предпринимал. Журналистам фиксировать события не препятствовал.

Но журналисты самой ТРК были в растерянности от событий, стояли в коридоре и съемку не вели. То есть им мешала работать сама ситуация. Что же касается Анны Абрамович, то она на момент прибытия правоохранителей находилась в другом кабинете. Через 20 минут ей стало плохо. Пришлось вызывать «скорую».

Отвечая на вопросы сторон, свидетель сделал вывод, что А. Абрамович в тот день физически могла проводить планерки и выполнять прочие свои обязанности в других кабинетах телекомпании. В то же время руководить предприятием из своего кабинета она не могла, заключил В. Грыжинку.

Рассказал он и о завершении противостояния. По его словам, он находился в кабинете директора, где депутаты почти пришли к соглашению, но неожиданно в помещение ворвался неизвестный и вылил нечистоты.

После этого депутат от «Оппоблока» Галина Данильченко приняла решение покинуть телекомпанию. Первым вышел О. Шостак, затем депутаты. Последним покинул ТРК сам свидетель, оставив там охрану из сотрудников полиции.

На этом допрос свидетелей по делу закончился. Суд перешел к изучению документальных доказательств. К материалам дела был приобщен ряд печатных документов и диск с видеозаписью событий на ТВМ.

Посмотреть ее суд планирует на следующем заседании, которое назначено на 14.00 21 июня. 

Фото автора.






Имя:
Ваш комментарий:

Абвер
2 июня 2017 г. (20:54)
Зачем удалять комментарии по-существу?

Похожие новости: