В работе международного экофорума принял участие и Мелитополь

Просмотров: 803
1 июня 2017 18:41
Мелитопольцы участвовали в экофоруме
Мелитопольцы участвовали в экофоруме
Канада поможет Запорожскому региону внедрять экологические проекты. Об этом шла речь на экологическом форуме, в работе которого приняли участие эксперты Ассоциации городов Украины и проекта ПРОМИС "Канада-Украина".

На рабочую встречу в рамках экологического форума были приглашены также представители местного самоуправления, общественных объединений, занимающихся экологическими вопросами и СМИ. Мелитополь представлял начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко.

Даг Хикман, советник проекта ПРОМИС по вопросам экологической сбалансированности рассказал об опыте Канады в вопросе «зеленых» технологий, их применение для повышения качества жизни людей. В связи с тем, что каждая объединенная территориальная община, или город готовит стратегию развития, в том числе благодаря программе ПРОМИС, внедрить именно опыт Канады будет намного легче: для этого есть все инструменты и возможности.

Основной целью деятельности экологической секции является внедрение Стратегии по вопросам экологической сбалансированности развития территориальных общин ассоциации городов Украины на период до 2030 года. Для этого планируется разработать ряд мероприятий по охране окружающей среды. А также включить вопросы экологической сбалансированности в программы развития городов.

В этом году будут проведены встречи и консультации с представителями общественности, власти, бизнеса, учеными по результатам которых могут быть внесены изменения в существующие законодательные нормы.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
1 июня 2017 г. (18:45)
Мля, когда он все успевает и по балкам лазить и по международным экофорумам ездить?!?!?
Заводчанин
1 июня 2017 г. (20:21)
Мелитопольская пресса могла бы и побольше внимания уделять тому где и с какой целью находится городской голова. Все-таки он не на прогулку поехал, находится в Британской Колумбии в командировке, с посещением городов малых и больших, от схожего по размерам с Мелитополем Абботсфорда до одного из самых красивых городов мира Ванкувера. Визит, как можно увидеть на фото,  проходит весьма плодотворно, в деловой обстановке, будем надеяться, что что-то из увиденного в Канаде будет применено и в Мелитополе.
https://twitter.com/mnikoula/status/870099999207673856/photo/1
https://twitter.com/mnikoula/status/869330903444500480/photo/1
https://twitter.com/mnikoula/status/869245179080749056/photo/1
Неясно, что плохого в таких поездках, ведь это не пьянки-гулянки, ну как еще можно объяснить цель проводимых в стране изменений, для этого и служат эти поездки - привезти и показать как выглядит жизнь, которую Украина вполне может и должна построить для своих граждан. За все платит Канадское правительство, а оно умеет считать деньги, никаких излишеств такие поездки не предусматривают. Почему столько негатива в откликах, неясно. :(

Похожие новости: